腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

“世界杯主体育场”现南非馆 将展世界杯盛况
http://2010.qq.com  2010年04月17日10:19   新京报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“世界杯主体育场”现南非馆 将展世界杯盛况

南非馆效果图

热门展馆先睹为快:

国家电网馆文化中心世博轴美国馆澳门馆

本报讯 (记者谢来)南非驻上海总领事,上海世博会南非参展方总代表库玛乐16日接受本报记者专访时表示,南非馆将成为非洲风采的“窗口”,展示世界杯的盛况和“南非制造”,参观者还有望品尝到南非顶级红酒和特色美食。

世界杯吉祥物约会“海宝”

面积2000平方米的南非馆坐落于世博园区C片区非洲联合馆的南端,整体造型简洁朴实。库玛乐介绍,南非馆内部的圆形球体设计灵感取自南非的民居,它是一种传统的棚屋。

世博会期间南非馆将先后围绕五大主题进行展示,它们分别是非世界杯(5月)、城市发展(6月)、经济(7月至8月)、旅游与文化遗产(9月)、环境与气候变化(10月)。“南非世界杯是如此大规模体育盛会首次在非洲举办,这不仅对南非,对整个非洲都是历史性的时刻。”库玛乐表示,届时,南非世界杯的主体育场模型将在南非馆展出。

为配合世界杯的主题,南非馆将在5月举办两场比赛,由中国中小学生参加的“迷你足球锦标赛”和足球舞(Diski Dance)大赛,获胜的学校将被邀请到南非馆表演。此外,南非世界杯的吉祥物,卡通小猎豹“扎库米”(Zakumi)也将出现在南非馆内,它还会和世博会吉祥物“海宝”一同玩耍。

厨师现场制作南非美食

南非馆内建有一座装饰精致的酒吧,“全球最好的红酒产地之一是南非,我们酿制红酒的历史超过350年。”库玛乐透露,参观者将免费品尝南非产的各种红酒。

除了红酒,厨师们还会现场制作传统南非美食,库玛乐如数家珍般向我们列举出一长串名字:Koeksister(蘸有糖浆的辫子状炸面圈),Biltong(一种风干牛肉片),Pap(“南非米饭”———巴巴粉),还有南非香肠。“我想,到时候南非馆内等待品尝美食的人们肯定会排起长队。”

上海世博也受到了南非华人的高度关注。库玛乐称,南非参展方正在考虑为华人设展区,届时他们很可能参与经济贸易主题的展示。

游客有机会获赠“南非钻”

库玛乐告诉记者,在7月至8月的经济贸易主题期间,南非馆将展示矿业、信息技术、医学、生物、环保技术、工业制造等领域的成就,推广这些科技产品的同时吸引投资。

库玛乐介绍说:南非的采矿技术十分发达,“我们有全球最深的矿井、最好的采矿设备。其中一些技术能够把矿难的风险降得最低,我想中国会对这些感兴趣的。”南非馆还将展示南非钻石的切割工艺,以及编织、绘画等传统手工艺品的制作,参观者还可能得到这些作品作为纪念品。

相关阅读:

·全球两大盛会促进中国与南非“亲密接触”

·南非友人想送老虎给上海 预祝世博会虎虎生威

·南非馆可看3D世界杯 祖玛石成尼日尼亚馆标志

·专访南非国际关系与合作部上海世博事务专员

独家攻略:

·门票详解世博门票查价格买门票一站搞定

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:来上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]