腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

上海旅游卡发行量破百万 持卡8大景点享对折

2010年04月17日10:35东方网我要评论(0)
字号:T|T

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

实名申请折扣诱人 持上海旅游卡景点可享对折

市政府新闻发言人陈启伟主持发布会。

实名申请折扣诱人 持上海旅游卡景点可享对折

上海市旅游局副局长程梅红在世博系列专题新闻发布会上,引用中国旅游研究院发布的“2010年第一季度全国游客满意度调查报告”表示,在国内50个城市的游客满意度排名中,上海排名列前,而世博会带来的旅游商机也不可小觑。

实名申请折扣诱人 持上海旅游卡景点可享对折

中国2010上海世博会新闻发布会现场。

实名申请折扣诱人 持上海旅游卡景点可享对折

上海市旅游局副局长程梅红参加了今天的市政府世博专题发布会并回答了记者的提问。

实名申请折扣诱人 持上海旅游卡景点可享对折

记者们在今天的新闻发布会上认真听讲。

东方网 记者毛丽君、曹磊4月16日报道:从去年8月1日正式发行至今,上海旅游卡的发行量已经达到一百万张,在今天下午举行的世博专题发布会上,上海市旅游局副局长程梅红表示,上海旅游卡是一种实名制的信用卡,持卡者在沪期间可享受包括环球金融中心100层观光平台、科技馆、长风海洋世界、欢乐谷、杜莎夫人蜡像馆、浦江游览、枫泾古镇、上海大自然野生昆虫馆等八大著名景点的五折优惠。

据程梅红介绍,上海旅游卡是实名制的信用卡,32家中外银行全部参加银联标准的信用卡。这个卡的范围是非常广大的,上海旅游卡是银行重点推介的一个产品。到银行去申请,只要实名制填表格就可以获取上海旅游卡。

东方网记者了解到,自上海旅游卡发卡以来,目前为止已经签约了1500家商户,涉及吃住行游购各个领域。如果是海外游客,申请了银联标准上海旅游卡,可以到任何商户进行刷卡消费。如涉及上述8大景点,就可以立竿见影获得50%的优惠。此外,作为上海大力推广的旅游“双卡”的另一品种——上海都市旅游卡也已于2009年6月1号正式发行。和上海旅游卡不同,都市旅游卡是一种储值卡,面值有100元、200元、 500元、1000元、1500元不等,持卡者特约商户点消费。

此外,程梅红还表示,上海旅游卡进一步的优惠要和重要旅游活动的策划一并举行。“因为现在为了迎接世博会的召开,已由上海银联、央行、上海旅游局和金融办推出了八个景点的对折优惠。世博会期间,还会不断有新的旅游活动推出,不仅是旅游景点,有些饭店、旅行社包括餐饮部门都会参与到这张卡消费当中来。包括上海都市旅游卡也会相应推出一些活动,我们想通过上海旅游卡的推广活动,让市民更加了解,推动上海旅游相关的景点、景区服务,为广大游客认可和认知。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博