腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

3000多场街头艺术表演让观众排队时间不枯燥
http://2010.qq.com  2010年04月17日11:10   北京青年报    我要评论(0)
第 1 2 3

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

3000多场街头艺术表演让观众排队时间不枯燥

世博会太空家园馆目前已建成并进入试运营阶段■摄影/新华社记者裴鑫

3000多场街头艺术表演让观众排队时间不枯燥

■摄影/本报记者孙昌銮

本报讯昨天上午,上海世博局新闻宣传部部长徐威在新闻发布会上公布了世博论坛总体方案,他表示世博会期间将举办一场高峰论坛和六场主题论坛,高峰论坛将邀请各国首脑参与,并将发布《上海宣言》。而在主题论坛上,将会有各个领域的多名大腕参与世博对话。

徐威表示,世博论坛与展示、活动是世博会组成的三大部分,是与世博会主题理念、思想成果有着紧密联系的一个板块,它直接演绎世博会主题,既是世博会精神遗产的集中体现,也是展望世博会未来的重要平台。

据介绍,上海世博会高峰论坛将于2010年10月31日在世博中心举行,议题方向初定为“城市的创新与可持续发展”,届时将邀请中国国家领导人、联合国秘书长、各国元首或政府首脑、各国部长级领导人、国际展览局主席,以及各界代表参加论坛。高峰论坛上将发布《上海宣言》,这份宣言是上海世博会各参展方对全球城市可持续发展问题共识基础上的重要文献,目前主办方上海世博会组委会、联合国和国际展览局正在组织专家进行起草,具体的内容目前还在策划之中。

此外,上海世博会期间举行的六场主题论坛将分别从经济、社会、文化、环境和科技等方面对城市的可持续发展问题进行深入探讨,举办地将分别安排在江苏的南京、苏州、无锡和浙江的杭州、宁波、绍兴。主题论坛将邀请各国城市市长,各国相关政府部门官员,学术界、企业界代表,以及参展国家和国际组织代表等参加。

据上海世博局论坛部部长王隽透露,包括互联网之父罗伯特·卡恩、诺贝尔奖得主李政道、新儒学大师杜维明、“创意产业之父”约翰·霍金斯在内的多位知名人士将会参加各主题论坛。

文化活动

3000多场街头艺术表演将分流世博人群

本报讯上海世博会的预估参观人数将刷新历届世博会纪录,排队将成为不少游客不得不面对的问题,如何将枯燥乏味的排队等待时间变得有趣、好玩?世博会“城市广场艺术节”总导演李立亨昨日给出了答案:在园区内七个广场及主题馆的人潮集中区域,来自世界各地的街头艺术将主动接近人群,为观众献上3000多场精彩的街头艺术表演,同时让观众也成为表演的一环。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]