腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

江苏世博旅游宣传周启动 55条线路迎世博客
http://2010.qq.com  2010年04月17日12:04   中国新闻网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新网上海4月16日电 (记者 孙翔鸣)16日晚,国家旅游局副局长王志发、江苏省人民政府副省长张卫国、上海市人民政府副市长赵雯等官员在上海共同启动“相约世博 旅游江苏——江苏世博旅游宣传周”。

江苏省旅游局副局长袁丁在当晚的开幕式上介绍说,本次“江苏世博旅游宣传周”将由开幕式、江苏旅游特色集锦展、江苏世博旅游推介、苏沪两地旅游企业交流及大型户外广场公众宣传推广等一系列活动组成。在随后几天的活动中,来自江苏各地旅游业界和新闻媒体的300多名代表将出现在上海的街头、广场、饭店和展馆,为上海市民带来丰富多彩的江苏旅游嘉年华。

除了面向公众的旅游宣传推广活动,江苏各地的旅游企业单位也将在“江苏世博旅游宣传周”期间,与上海各级旅游部门以及旅行社、景区点和旅游饭店等相关企业接洽业务,商谈世博合作事宜。江苏省多家旅行社在近期与上海春秋、上海大众和上航假期等3家世博会主要旅游服务供应商合作,在世博期间拓展业务渠道;太仓专门成立上海世博会江苏旅游集散中心和游客咨询中心,为上海世博局在江苏境内指定的唯一大型“世博直通车”,提供售票、交通、安检、导游、住宿在内的一站式世博旅游服务,游客也可以通过直通车由上海到达太仓,再中转至其他旅游目的地。常州30多家餐饮企业借世博会东风,在沪上20多家星级饭店和社会餐饮开展常州特色美食展;苏州、泰州、镇江和扬州等地先后邀请不同批次的上海旅游业界和新闻记者赴世博旅游示范点考察长三角世博体验之旅。

江苏省副省长张卫国表示,世博在上海,旅游在江苏。江苏以世博“创新”、“融合”的理念,精心安排了55条“世博之旅”精品线路,尽情展示美好江苏的无穷魅力,遍及全省城乡各地,汇聚6000多年的历史文化底蕴和与时俱进的现代风貌,彰显江南水乡的清秀、典雅、精致和江苏大地的醇厚、古朴、粗犷,水秀、山灵、古韵,今辉相互交融,欢迎海内外朋友在参观上海世博之余,前来江苏观光、度假。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]