腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博园三千多场互动街头表演 让排队不无聊
http://2010.qq.com  2010年04月17日12:15   新闻晨报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者 李 芹

晨报讯 “创意、快乐、幽默、互动,让排队人群在排队中被逗乐就是我们所有表演者的目标。”在4月16日上海世博局举办的新闻发布会上,“城市广场艺术节”总导演李立亨这样表示。

考虑到世博会人比较多,担心游客排队期间心情烦躁很无聊,世博会期间上海世博局将精心安排“城市广场艺术节”,通过3000多场与游客们互动的各类演出来缓解游客排队时的烦闷。而每一位排队观众,都有可能成为表演的一员。

历届世博会上都有观众需要排队2-4个小时才能入园或者入馆参观,而主办方的应对措施一般是提早开园、安排吉祥物与观众拍照、持续跟大众道歉等。在2010年上海世博会上,主办方独辟蹊径,引入了全新的“城市广场艺术节”这种形式,在园区内七个广场及主题馆的人流集中区域,来自世界各地的街头艺术表演者将与观众互动完成整个演出,这样能大大缓解观众排队等候时产生的烦躁与不安。

据总导演李立亨介绍,“城市广场艺术节”不仅邀请到了在国外获得众多奖项的街头表演队伍,也在国内各城市选取了一批各有特点的表演队伍。同时,“城市广场艺术节”把控制权交给现场观众,每次演出的开场都由观众宣布开始表演,世博期间的3000多场表演,创造出的惊喜画面,将会通过照片及场次编号,成为一幅幅独一无二的园区纪念照。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]