腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

北京新建筑展现国际化大都市风采
http://2010.qq.com  2010年04月17日14:04   腾讯旅游    我要评论(0)
第 1 2 3 4 5

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

都说北京是个国际化的大都市,在这个城市里那些地方能够体现国际化大都市呢?当然是矗立在这个城市中的建筑了,下面让我们来看看北京的新建筑如何体现国际化大都市。

北京首都机场3号航站楼

北京新建筑展现国际化大都市风采

北京首都机场3号航站楼

北京首都机场3号航站楼工程位于首都机场2号航站楼东侧,采用了“国际征集、专家论证、社会公示、国家批准”的优选设计方案。建筑造型新颖独特,金顶红柱,庄重大气,体现北京的文化特色,展现了国门的崭新形象。同时服务于第29届北京奥运会。

3号航站楼由T3A、T3B、T3C和一座停车楼及交通中心等四个独立单元组成,主航站楼T3A建筑面积51.5万m米,地下两层,地上五层, T3A主航站楼为3号航站楼的核心,包括了所有国内和国际旅客使用的值机、候机、迎客空间、行李分检设施、中转设施,以及供国内旅客出发、到达使用的空侧设施。工程于04年3月28日开工,07年12月25日竣工。

3号航站楼于2008年2月29日顺利投入运行,圆满完成了2008年北京奥运会和残奥会的接机任务,受到党和国家领导人和社会各界的高度评价,在国际上因其优美的建筑造型、完善的服务功能受到广泛的赞誉。自开通运行以来,日均旅客接待量达13万人次,日均进出港航班700架,工程取得了良好的经济和社会效益。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]