腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 地方馆 > 正文

江苏馆安徽馆吉林馆竣工 苏州馆5月6日开馆
http://2010.qq.com  2010年04月17日14:39   解放日报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者邱曙东)记者从江苏省政府昨天在沪举行的世博会江苏馆建成新闻发布会上获悉,作为江苏参与上海世博会工作重中之重的江苏馆自年初开始施工以来,历时3个月,现已顺利建成并进入内部试运营阶段。据江苏省副省长张卫国介绍,在精美绝伦的特色工艺品展项中,有一个镇馆之宝——玉雕大白菜,净重达150公斤,堪称世上最大的玉雕大白菜。

本报讯 (记者 朱晨)昨天下午,上海世博会安徽馆举行竣工落成典礼。安徽省副省长花建慧在仪式上致辞并宣布安徽馆及网上世博会安徽馆落成。安徽馆建筑以明清徽派建筑标志性元素作为外墙装饰,以经典粉墙黛瓦之美诠释徽派建筑对建筑风格的深远影响。

本报讯 (记者 朱晨)昨天上午,以“长白山下放歌行”为主题的上海世博会吉林馆宣布竣工。上海世博会组委会委员、中国贸促会副会长王锦珍,吉林省副省长陈伟根出席竣工典礼并为之揭幕。

上海世博会已确定 6月 3日—7日为吉林活动周。吉林省延边州将在5月31日—6月9日,参加城市最佳实践区第三类案例的展示。

本报讯 (记者 杨健)苏州要成为上海世博园的“园外园”。苏州市昨天在沪举行“苏州——上海世博会的园外园”新闻发布会,公布了苏州参与世博会的全程活动方案。5月6日,苏州馆将正式开馆,接下来将推出一系列活动,苏州的各县市区举行主题周活动。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]