腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博首次公开园区吸烟规定 指定区内设点火器
http://2010.qq.com  2010年04月18日12:40   腾讯世博  himmel  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博首次公开园区吸烟规定 指定区内设点火器

上海世博会世博轴竣工图(资料图)

世博媒体联盟前方报道 4月18日,上海世博局对外发布世博会参观须知,明确公布了园区开放时间、禁止携带入园的物品以及遇突发情况的特别管理措施。世博局透露,园区内除指定吸烟区外,全面禁烟,由于入园禁止携带打火机、火柴等打火器具,吸烟区将设有点火器具。这也是世博局首次公开在世博园区内的相关吸烟规定。

园区开放至24点 晚上9点后游客停止入园

据介绍,上海世博会园区通常运行时间为9点至24点,而展馆通常开放时间为9点30分到23点30分。世博局表示,参观者应在21点以前入园,并在入园当日24点前离开园区。持夜票的游客,入场时间为17点至21点。

液态物品、点火器具以及滑板、带轮鞋等禁止携带

根据须知,除了中国法律规定的爆炸性、易燃性、放射性等危险物品、管制器具,另有八大类物品不得带入园区,包括:

水和饮料等液态物品;打火机、火柴等点火器具;横幅、标语、传单等宣传物品;代步工具包括:摩托车、助动车、滑板、带轮鞋等;除了导盲犬之外的任何动物;滑翔伞、热气球、风筝等可以升空的物品;无线遥控玩具、对讲机等无线电发射装备;其他可能扰乱园区秩序或危害园区安全的物品。

出于人性化考虑,疾病患者所需的液态药品,残疾人的手推轮椅、电动轮椅都可以携带入园。世博局副局长黄健之表示,游客只允许在指定的场所吸烟,由于入园禁止携带打火机、火柴等打火器具,吸烟区将设有点火器具。

摄像、摄影、录音需遵守各展馆规定

世博局表示,参观者拍照、摄像、录音应遵守各展馆和文化演艺活动的规定,不得干扰和妨碍他人参观或观看展览、演出。黄健之说,园区内拍照原则是:露天场合没有限制,室内展馆演出则需要遵守规定,例如演出期间不能使用闪光灯,个别展馆的国宝级展品也是谢绝摄影摄像的。

参观须知也规定,组织者和参展者可以在园区内摄像、摄影,并可使用参观者的肖像权。世博局法律事务部邱一川对此特别解释说,所有的大型活动,组织者和参展者都会做一些记录性的摄像、摄影,不可避免会用到参观者的肖像,但事后又很难去一一寻找到当事人征求同意,因此大型活动组织方参展方在须知中就加入了这一条。邱一川同时强调,所有的视频、文字只会用于记录性的工作,不会用于商业用途。

遇恶劣天气等情况将限制参观者入园

参观须知中提到,在恶劣天气、人流密集、技术故障等特殊情况下,组织者和参展者可临时限制参观者进入园区、展馆、活动场所,或对园区、展馆、活动场所内的参观者进行疏散,并及时发布相关信息。

黄健之表示,世博局对各种的突发情况都已经准备了预案,每日将发布第二天的天气预报,让想来参观的游客做好准备。当园内参观人数增至60万人以上时,将会采取限流措施,并通过园区内外各种途径发布相关信息。(文/himmel)

参观细则要点:

·世博园参观细则公布 1张门票最多预约5个展馆

·中国2010年上海世界博览会参观须知

·遇重大疫情世博园将对参观者进行健康检测

·视频:1.7万场节目全免费 热门演出需预约

·世博新规挡住轮滑踏板 潮人建议开辟专门区域

·醉酒人员及精神异常人员谢绝入世博园

·世博入园参观须知:婴儿车轮椅特别放行

·世博参观须知放行奶粉防晒霜受到妈妈们欢迎

独家攻略:

·门票详解世博门票查价格买门票一站搞定

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:在上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

·娱乐:来到上海,酒吧是种无法抗拒的诱惑

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]