腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 正文

中国2010年上海世界博览会参观须知
http://2010.qq.com  2010年04月18日12:42   腾讯世博    我要评论(0)

(上海世博会事务协调局 二O一O年四月十八日公布)

欢迎参观中国2010年上海世界博览会(下称“上海世博会”)。为了保护参观者的合法权益,维护安全、有序的参观环境,上海世博会组织者(即上海世博会事务协调局,下称“组织者”)制定本须知。

第一条适用对象

所有上海世博会参观者,包括持上海世博会门票进入园区的参观者,以及入园时身高1.2米以下(含1.2米)的免票儿童,均应遵守本须知。

第二条园区运行时间

园区的通常运行时间为9:00至24:00,园内展馆的通常开放时间为9:30至22:30。

参观者应在21:00前入园,并于入园当日24:00前离开园区。夜票参观者的入园时间为17:00至21:00。

第三条有序入园

参观者应依次排队,经预检、安全检查和门票查验后进入园区。参观者不接受检查的,组织者可拒绝其入园。

为公共卫生和疾病防控需要,组织者可对进入园区的参观者采取必要的健康检测措施。

门票查验时,持优惠票的参观者须同时出示相关有效证件,具体证件类型见本须知附件。

免票儿童及行动不便的参观者应由成年人陪同入园参观。醉酒人员及精神异常人员谢绝入园。

第四条禁带物品

除中国法律法规禁止的爆炸性、易燃性、放射性等危险物质、管制器具等物品外,参观者不得携带下列物品进入园区:

(一)软硬包装饮料、酒精饮品等液态物品,但婴儿所需的液态奶制品、疾病患者所需的液态药品可随身适量携带;

(二)打火机、火柴等点火器具;

(三)横幅、标语、广告牌、传单等宣传物品;

(四)代步工具,包括摩托车、助动车、自行车、电动自行车、机动轮椅车、踏板车、滑板、带轮鞋等,但婴儿车、手推轮椅、电动轮椅除外;

(五)动物,但导盲犬等服务类动物除外;

(六)三角翼、滑翔伞、热气球、航空模型、风筝等可升空物品;

(七)无线电遥控玩具、对讲机等无线电发射设备;

(八)其他可能妨碍他人参观、造成他人人身伤害或财产损失、扰乱园区秩序和危害园区安全的物品。

第五条观展和观演

除组织者或参展者另有规定外,参观者可进入园区内各展馆参观、观看园区内的文化演艺活动,无需另行支付费用。

组织者和参展者可对展示和文化演艺活动的时间、场地、内容进行调整,但应及时发布相关信息。

第六条参观预约

对于提供预约服务的展馆和文化演艺活动,参观者可按相关预约规则进行预约,并应在预约时段凭预约证明从指定通道进入展馆和活动场所。

第七条文明参观

参观者须遵守公共秩序,依次排队参观展馆、观看文化演艺活动,并遵守园区、展馆和活动场所的有关规定,听从工作人员的引导。

参观者不得在园内从事下列行为:

(一)损毁建筑、设施和展品;

(二)攀爬建筑,翻越围(护)栏;

(三)未经许可进行商业销售和表演;

(四)未经许可进行各类宣传、展示和筹资;

(五)在指定吸烟区外的其他场所吸烟;

(六)违反禁止性标识要求的行为;

(七)其他可能妨碍他人参观、造成他人人身伤害或财产损失、扰乱园区秩序和危害园区安全的行为。

第八条摄像、摄影、录音规则

参观者应遵守各展馆和文化演艺活动有关摄像、摄影、录音的规定,避免因摄像、摄影、录音而妨碍展览和文化演艺活动的正常进行,或影响他人的正常参观。

组织者和参展者可在园区内摄像、摄影、录音,使用摄像、摄影、录音的照片、图像、视频或音频记录等,并可使用参观者肖像。

第九条特别管理措施

在恶劣天气、人流密集、技术故障等特殊情况下,组织者和参展者可临时限制参观者进入园区、展馆、活动场所,或对园区、展馆、活动场所内的参观者进行疏散,并及时发布相关信息。

参观者须根据组织者和参展者发布的相关信息和工作人员的现场引导,配合采取应对措施。

第十条参观服务

园区内设立参观者服务点,为参观者提供信息问询、物品租赁、失物招领、医疗急救、母婴服务、走失人员协助等服务,并受理参观者投诉(服务及投诉电话:+86-21-962010)。

园区内为残疾人士提供无障碍设施,并提供视频手语和手推轮椅免费借用等服务。

第十一条法律适用和语言

本须知适用中华人民共和国法律,以中文、英文、法文、日文、韩文五种语言制定。不同语言文本间如有冲突,以中文文本为准。

组织者可对本须知进行解释和修订。

第十二条有效期

本须知有效期自2010年5月1日起至2010年10月31日止。

上海世博会试运行期间参照适用本须知。

附件:上海世博会优惠票适用对象及证件类型

残疾人士:中国残联、民政部门、军队颁发的残疾人证,或其他相关有效证件

1950年12月31日及之前出生的老年人:有效身份证件

普通高等教育阶段、高中教育阶段和义务教育阶段的学生:有效学生证或能够证明学生身份的证件

入园时身高超过1.2米的儿童:有效身份证件

中国现役军人:军队颁发的有效军官证、军队文职干部证、士官证、士兵证或学员证

参观细则要点:

·世博首次公开园区吸烟规定 指定区内设点火器

·遇重大疫情世博园将对参观者进行健康检测

·视频:1.7万场节目全免费 热门演出需预约

·世博新规挡住轮滑踏板 潮人建议开辟专门区域

·醉酒人员及精神异常人员谢绝入世博园

·世博入园参观须知:婴儿车轮椅特别放行

·世博参观须知放行奶粉防晒霜受到妈妈们欢迎

独家攻略:

·门票:详解世博门票查价格买门票一站搞定

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:在上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

·娱乐:来到上海,酒吧是种无法抗拒的诱惑

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]