腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博园参观细则公布 1张门票最多预约5个展馆
http://2010.qq.com  2010年04月18日13:10   东方网  himmel  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

导读:世博局公布园区参观须知,1张门票最多可预约5个展馆,个别国宝级展品将谢绝摄影;园区运行时间为9至24点,晚上9点后游客停止入园。

1张世博门票最多预约6个展馆

上海世博局副局长黄建之(资料图)

热门展馆先睹为快:

中国馆湖南馆万科馆法国馆俄罗斯馆

东方网消息 4月18日,上海世博局对外发布世博会参观须知,明确公布了园区开放时间、禁止携带入园的物品以及遇突发情况的特别管理措施。上海世博局副局长黄健之在会上首次透露了园区展馆预约的方法。根据目前公布的内容,每张门票最多可以预约到5个展馆。

黄健之表示,园区内预约方式分为团体预约和个人预约两大类。团体预约须提前预约,个人预约则须到园区预约。

在园区内个人预约机又分为两种,一是综合预约机,园区各个入口处有170台预约机提供中国馆和主题馆5个馆的预约,但是每个参观者只能6选1,即只能选择中国馆,或主题馆五个馆中的一个,不能多选。届时,每台预约机都会有一名志愿者协助参观者进行操作,便于老年人或行动不便的游客。

第二种是安置在各个热门展馆门口的单馆预约机,游客需到展馆门口进行预约,目前已有20多个场馆申请提供预约服务。

黄健之表示,为了公平分配园区内的参观资源,一张门票只可以在所有展馆中选择5个进行预约,基本可以满足一天参观的需求。(文/himmel)

中国2010年上海世界博览会参观须知

园区的通常运行时间为9:00至24:00,园内展馆的通常开放时间为9:30至22:30。参观者应在21:00前入园,并于入园当日24:00前离开园区。夜票参观者的入园时间为17:00至21:00。[详细>>>]

世博局表示,参观者拍照、摄像、录音应遵守各展馆和文化演艺活动规定,不得干扰和妨碍他人参观或观看展览、演出。园区内拍照原则为:露天场合没有限制,室内展馆演出则需要遵守规定,例如演出期间不能使用闪光灯,个别展馆的国宝级展品也是谢绝摄影摄像的。[详细>>>]

参观细则要点:

·世博首次公开园区吸烟规定 指定区内设点火器

·遇重大疫情世博园将对参观者进行健康检测

·视频:1.7万场节目全免费 热门演出需预约

·世博新规挡住轮滑踏板 潮人建议开辟专门区域

·醉酒人员及精神异常人员谢绝入世博园

·世博入园参观须知:婴儿车轮椅特别放行

·世博参观须知放行奶粉防晒霜受到妈妈们欢迎

独家攻略:

·门票:详解世博门票查价格买门票一站搞定

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:在上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

·娱乐:来到上海,酒吧是种无法抗拒的诱惑

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]