腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

瑞典馆或将举行公主婚礼 超大滑梯享受童趣
http://2010.qq.com  2010年04月18日11:58   羊城晚报  孙毅蕾  我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

瑞典馆或将举行公主婚礼 超大滑梯享受童趣

瑞典馆外墙的小孔组成斯德哥尔摩地图 羊城晚报特派记者 陈文笔 摄

瑞典馆或将举行公主婚礼 超大滑梯享受童趣

现代橱柜设计摩登

瑞典馆或将举行公主婚礼 超大滑梯享受童趣

18世纪奶油缸银器

有一个叫皮皮的小女孩,她一个人住在一栋小房子里,生活完全自理,富得像一位财神,壮得像一匹马。她所做的一切几乎都违背成人的意志,不去学校上学,满嘴的瞎话,与警察开玩笑,戏弄流浪汉。她是瑞典有史以来最畅销的儿童书《长袜子皮皮》的主角,也是瑞典孩子们心目中的偶像。

皮皮,就是世博会瑞典馆的吉祥物。用这样一位天马行空的小女孩担当代言人,瑞典馆从一开始就注定了会不按牌理出牌,这正符合瑞典馆的主题———创意之光。

为了带我参观,瑞典馆总代表Annika一早赶到世博园区,还特意化了淡妆。她说,参观瑞典馆,是一个“AHA”之旅。

远远看去,银色幕墙装饰的瑞典馆,透露出浓浓的后工业时代气息。仔细推敲银色外墙上的小孔,不规则排列的图形仿佛另有深意。果然,Annika说,小孔组成的图案,是她家乡斯德哥尔摩的地图。在这幅巨大的地图上,她甚至可以找到自己家的屋顶。

Annika指着外墙上一条隐约可见的“河流”,告诉我它曾经是斯德哥尔摩的“苏州河”。在她小时候恶臭连天,但经过10年治理,人们已经可以在里面游泳。

沿着外墙往前走,会发现一条狭长的小巷深入馆中央,与另一条同样狭长的小巷一起,将瑞典馆分成了四栋独立的建筑。小巷墙上,贴满了瑞典风貌图片。Annika说,这些都是瑞典著名摄影师的作品,其中很多在《国家地理杂志》发表过。

远观是城市、近看却找到大自然的踪迹。这就是瑞典人要传达的城市与自然共生的理念。

在这里欢迎全世界游客的瑞典馆代言人,除了皮皮,还有爱立信的副总裁Eric Feng先生和沃尔沃集团的Victoria Karlsson小姐。从他们身上依稀可以找到瑞典代表性企业爱立信、沃尔沃的影子,更可以感受到这个诺贝尔家乡的创造力。参观瑞典馆,可不能用“看”这么正规的动词,在这里,孩子和大人,都可以“玩转”创意之都。从馆旁的儿童游乐区、到纵贯展馆的超级滑梯,再到让人目炫的超级秋千,这里没有需要走走看看的展览,更多的是需要你释放童年梦想、放开手脚去“玩”的旅程。

经典探秘

瑞典公主婚礼 或来上海世博

欧洲王室的生活和庆典,对于全世界人民来说,都有一种神秘的吸引力。在瑞典馆,瑞典王宫里的标志性建筑将被克隆至此,更令人振奋的是,瑞典公主的皇家婚礼庆典也或许出现在瑞典馆。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]