腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 明星动态 > 正文

张学友获封世博香港馆大使的五个理由(图)
http://2010.qq.com  2010年04月18日16:50   华龙网  秦子陵  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

张学友获封世博香港馆大使的五个理由(图)

张学友获封世博香港馆大使五个理由

上海世博会临近,消息铺天盖地,人们也纷纷以此作为饭后谈资,早前子陵就听香港表妹夫说,世博香港馆会邀请明星撑场一天一人,借以吸引人气,至于领头明星,众说纷纭,比较多人的意见是该让刘德华或成龙担任,但子陵当时就想到了张学友这个名字。

今天看到来自新京报的消息,说记者从上海世博会香港馆方面获悉,学友被委任为2010上海世博会香港宣传大使,果然应了子陵的猜测,就来做一回“事后诸葛”,讲讲由学友担任宣传大使的诸般好处。

首先,学友在演艺圈的知名度绝对是够的,虽然作为一名歌手,学友的黄金时代已经过去了满久了,但毕竟他是最后一位“歌神”,目前为止,包括红透半边天的周杰伦在内,沒有人继承他这个名号,相反,Jay eason这些当红天王巨星们依然奉学友为歌神。可见得学友在歌坛的地位,终究还是无人可比的,由他来为世博香港馆镇馆,绝对够份量。

同样是知名度方面,一位在国内享有盛名,在国际上却鲜有人知的明星是无法代言世博场馆的,世博毕竟是全世界的盛会,有来自世界各地四面八方的朋友,而学友无疑是一位实实在在的国际级巨星,他的诸多经典歌曲也被许多外国朋友所熟知,经典歌曲《吻别》也被欧美著名乐队翻唱并红极一时,这方面来说,没哪位歌手能比学友更合适了。

世博会终究是歌综艺舞台,一位模特、一位演员搁那站半天,也远不如一位歌手献歌一曲来得实在,香港馆的表演,当然由出身香港歌坛的华语“歌神”来操刀最合适了。学友在演唱方面深厚的功力和丰富经验,必然将给到访世博的世界各国朋友带来一道醇香悠远的音乐大餐。

如今世界的主题是环保至上,说到做人,没有哪个歌手比学友更“环保”了,学友的低调厚道是众所周知,他的健康形象也广为人所称道,所以子陵一直将学友奉为偶像。学友积极的态度和阳光健康的形象,也很符合当下风靡世界的“绿色 和谐”主题~

世博是面向全世界的同时,它也是中国向世界展示自己的窗口,大明宫的部分展示、玄宗贵妃的展示、以及之前兵马俑在上海街头的展示,无不向世界表明了中华民族寻根问祖,尊重并弘扬五千年文化传统的决心。中国的千年传统,核心在于一个“家”字,而在今天动不动就离婚搞外遇的诸多明星里头,对妻子几十年如一日,对儿女身怀责任感的学友无疑是最顾家的一个,也最符合中国传统美德观点。让学友来做代言,也彰显了香港人对于传统美德和文化观念的尊重,鼓励年轻人向学友学习,做一个顾家的人,做一个富有传统美德责任心的人。

学友能做世博的重要部分香港馆的代言人,作为友迷的子陵自然无比雀跃,也希望他的歌和厚道顾家的为人能影响更多的人,这些影响,当然是积极的。

也遥祝世博会圆满成功,扬我国威。

文/秦子陵

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]