腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海馆环幕电影初体验:如临其境闻花香(图)
http://2010.qq.com  2010年04月18日16:53   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海馆环幕电影初体验:如临其境闻花香(图)

上海馆的入口含有石库门元素

上海馆环幕电影初体验:如临其境闻花香(图)

六自由度动感电影的开始和结束都是浩瀚的海洋

上海馆环幕电影初体验:如临其境闻花香(图)

上海馆艺术总监兼导演胡雪桦

腾讯世博媒体联盟前方报道 目前,上海馆内的六自由度环幕电影正在进行最后的调试。该电影艺术总监兼导演胡雪桦表示,观众所站立的平台会随着电影情节的进展进退、升降、旋转,而观众还能感觉到海风吹拂及茉莉花飘香等体验。

胡雪桦表示,上海馆环幕电影希望将科技和艺术结合起来,“我们希望这个片子可以展现上海的主题、中国的元素、国际的水准。”

这场长度为8分钟的电影动感演绎,全篇以“一个农村女孩”在不同时代中的成长缩影为视角,经历上海的变迁。最终,她还引领观众进入未来的“上海”:一个以人为本、天人合一的城市。

这场电影的开始和结束都是浩瀚的海洋,过去、现在和未来不同时期的转换也籍助江河来完成。在上海馆内场,有一个安置在轨道上、直径7米的船舷。船身为亮白色,上有可以容纳60位观众的座位和栏杆。

这个名为“六自由度动感平台”,可以实现进退、升降、旋转等复杂运动。在影片播放的时候,观众可以体验乘坐在各个时期的“交通工具”上的感觉,跟随这个平台上穿越时空、游历上海。

胡雪桦说,电影的创意和建设团队集合了来自中国、美国、德国、瑞士和奥地利等国家和地区的专业人才,“平台由德国团队打造、由奥地利的团队进行总控、电影则由美国团队拍摄。”

中共上海市委宣传部副部长、上海馆馆长陈东同志今天表示,上海馆已完成硬件和软件的准备工作,将在4月20日世博会综合演练中,向公众开放所有展项。(图/文 杨甜甜)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经允许不得转载

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]