腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 建设 > 正文

媒体体验世博园安检:一人38秒略超预期(图)
http://2010.qq.com  2010年04月18日21:15   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

媒体体验世博园安检:一人38秒略超预期(图)

世博园区入口,一位入园者正在接受安检

媒体体验世博园安检:一人38秒略超预期(图)

安检员检查进园区车辆

腾讯世博媒体联盟前方报道 在世博园试运营日到来的前三天,4月18日,记者来到世博园区,预先体验了一下安检情况,发现一个人通过的流程大约为38秒,略长于原先预计的18秒。

试运营前提前进入园区大约为三个安检环节,第一位安检员会预先知会所需要的证件,并让等待安检的游客与前一位正在进行安检的游客保持一定的距离。进入园区所需的证件是身份证,及园区的临时通行证。

第二位安检员会让游客将拎包、手提电脑、相机、手机,以及随身听、名片夹等带有金属的随身物品放入篮内,经过安检器。若游客携带手提电脑,则会被要求拿出电脑包。

待游客通过安检门,若安检门发出指示声,会由一位女性的安检员手持仪器进行“体检”。与此同时,经过安检器的随身物品中若含有液体等违禁物品,也会被检查出。

据观察,今天若携带矿泉水进入园区,水瓶被要求拿出在探测仪上照一下。然后安检员会让游客喝一口瓶中的水,若无事便可顺利通行。这可能是因为在试运营之前有所放松,因为在《中国2010上海世界博览会参观须知》中规定,参观者不得携带软硬包装饮料、酒精饮品等液态物质。而最后一道关口则由一只搜爆犬进行最终“把关”。

整个流程,安检员的态度都非常亲切礼貌,看得出经过严格的培训。若事先证件准备齐全,包括处理液态物品在内,整个流程约为38秒。这略长于原先官方预计的18秒。不过,相信随着试运营前的不断磨合,安检速度和效率还将稳步提升。 (图/文 杨甜甜)

腾讯世博媒体联盟原创稿件 未经允许不得转载

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]