腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

世博园区每天开放15小时 最晚21时前入园
http://2010.qq.com  2010年04月19日07:29   新华网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

参观世博园 需要注意啥

上海世博会《参观须知》18日发布

怎样能轻松、有序、安全地参观5.28平方公里的世博园?《中国2010年上海世界博览会参观须知》4月18日在沪正式公布。《参观须知》适用对象为所有上海世博会参观者,预先了解《参观须知》中的十二项条款,将为参观世博园带来更多便利。

园区每天开放15小时,最晚21时前入园

世博园区的通常运行时间从早上9时一直持续至晚上12时,园区开放时间每天高达15小时。当然,园区的主要参观内容——园内130多个展馆的开放时间要稍短,通常为早上9时30分持续至晚上10时30分。

所有世博园区参观者,均需最晚在晚上9时前入园,并于入园当日晚12时前离开园区。持上海世博会夜票的参观者们,在下午5时至晚上9时这一时间段内入园均可。

入园须经预检、安检、票检三步骤

参观者应依次排队,经预检、安全检查和门票查验后进入园区。这其中,特别需要注意的是,门票查验时,持优惠票的参观者,如残疾人士、60岁以上老人、学生、1.2米以上儿童、现役军人等,须同时出示相关有效证件。1.2米以下的免票儿童及行动不便的参观者应由成年人陪同入园参观。

上海世博局副局长黄健之介绍,上海世博会组织者同时制订了详细的疫情预案,为了公共卫生和疾病防控需要,如有突发疫情,组织者将对进入园区的参观者采取量体温等必要的健康检测措施。

预约有窍门,中国馆只能预约观看

如何在热门场馆排队长龙中“脱颖而出”?参观者可以巧妙利用组织者提供的预约系统。据介绍,上海世博会参观预约分为提前进行的团体预约、当天在园区内进行的个人预约两大类。而个人参观者,均有综合预约与单馆预约可选择。

综合预约主要针对中国馆和主题馆,其中中国馆为“全部预约”,主题馆五个分馆实行“部分预约”。一般参观者在入园时,即可在志愿者的帮助下进行预约。也就是说,中国馆只有通过预约才能观看。黄健之透露,在世博园区各主要入口等地,已设有20多处170多台预约机。

单馆预约则是指国外自建馆、企业馆等各自实行的预约。截至目前,已有20余个展馆需要单馆预约,与摆在园区入口处的综合预约机不同,单馆预约机将设在各个场馆门口。

一张门票,最多可以预约5次,即看5个热门场馆。黄健之预测,世博园区130多个场馆,要想都看完几乎是不可能完成的任务,参观者一天看2至3个热门场馆,再看5至6个其它场馆,再加上看演出、看巡游、餐饮、休息时间,在园区里待上七八个小时,将是比较合理的选择。(曹玲娟)

参观细则要点:

·世博首次公开园区吸烟规定 指定区内设点火器

·遇重大疫情世博园将对参观者进行健康检测

·视频:1.7万场节目全免费 热门演出需预约

·世博新规挡住轮滑踏板 潮人建议开辟专门区域

·醉酒人员及精神异常人员谢绝入世博园

·世博入园参观须知:婴儿车轮椅特别放行

·世博参观须知放行奶粉防晒霜受到妈妈们欢迎

独家攻略:

·门票:详解世博门票查价格买门票一站搞定

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:在上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

·娱乐:来到上海,酒吧是种无法抗拒的诱惑

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]