腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 官方新闻 > 正文

上海世博局公布打火机自行车等园区禁入名单
http://2010.qq.com  2010年04月19日08:19   京华时报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

导读:昨日,上海世博局公布《中国2010年上海世博会园区参观须知》。根据《参观须知》,除法律法规禁止的爆炸性、易燃性、放射性等危险物质、管制器具等物品外,包括饮料、打火机、风筝在内的八大类物品都禁止所有参观者带入世博园区。

上海世博局公布打火机自行车等园区禁入名单

八大类物品命令禁止入世博园(资料图)

热门展馆先睹为快:

中国馆湖南馆万科馆法国馆俄罗斯馆

京华时报4月19日报道 昨日,上海世博局公布《中国2010年上海世博会园区参观须知》。根据《参观须知》,除法律法规禁止的爆炸性、易燃性、放射性等危险物质、管制器具等物品外,包括饮料、打火机、风筝在内的八大类物品都禁止所有参观者带入世博园区。

《参观须知》规定了组织者可以在恶劣气候、人流密集、技术故障等特殊情况下,采取的临时性管理措施。上海世博局副局长黄健之说,《参观须知》将构成组织者和参观者之间票务合同的组成部分,相关规定将成为参观者的合同义务,供所有世博会的参观者遵循。

另据黄健之介绍,上海世博会逾20个中外展馆将启动预约。个人综合预约主要针对中国馆和主题馆,在世博园区各主要入口等地,已设有20多处170多台预约机;此类预约,一张门票一天仅有一次预约机会。而单馆预约则是指国外自建馆、企业馆等各自实行的预约。黄健之透露,目前已有20多个展馆相继向世博会组织者提出了设立预约机的申请。

上海世博园区禁入名单

液体禁带软硬包装饮料、酒精饮品等液态物品,但婴儿所需的液态奶制品、疾病患者所需的液态药品可随身适量携带。

动物禁带动物进入园区,但导盲犬等服务类动物除外。

危险品禁带打火机、火柴等点火器具。

升空品禁带三角翼、滑翔伞、热气球、航空模型、风筝等可升空物品。

宣传品禁带横幅、标语、广告牌、传单等宣传物品。

代步工具禁带摩托车、助动车、自行车、电动自行车、机动轮椅车、踏板车、滑板、带轮鞋等,但婴儿车、手推轮椅、电动轮椅除外。

无线电设备禁带无线电遥控玩具、对讲机等无线电发射设备。

其他禁带其他可能妨碍他人参观、造成他人人身伤害或财产损失、扰乱园区秩序和危害园区安全的物品。

对话·上海世博局副局长黄健之

园内饮料价格与园外一样

记者:参观园区需要很长时间,但禁带饮料,会不会给游客带来不便?

黄健之:我们在园区内为参观者准备了充足的饮料,价格跟园区外一样。我们有2000多个直饮水供水点,这是免费的,保证质量。

记者:园区内有吸烟区,但不允许带火柴和打火机入园,不矛盾吗?

黄健之:这个规定一方面是考虑安全,另一方面是出于要建无烟园区的考虑。不过在展馆外一些露天吸烟区,我们提供点烟设施。

记者:园区入口处提供寄存服务吗?

黄健之:不提供。这会影响通行速度。但我们会有一些人性化服务。比如你带了一个高档打火机不能带进园区,扔了又可惜,我们会代为保存。等你从原地出来时,我们再还给你。但我们对此不提倡。

记者:《2010等你来》被指抄袭日本女歌手冈本真夜的作品。目前,世博局对此有调查结果了吗?

黄健之:这首歌曲今年经修改后被确定为上海世博会倒计时30天阶段性推广歌曲,并非主题歌曲。词曲作者都签了协议,承诺作品系原创,不侵害第三方权益。为慎重起见,我们已决定暂停使用该作品。目前这件事情还在调查之中。

参观细则要点:

·世博首次公开园区吸烟规定 指定区内设点火器

·遇重大疫情世博园将对参观者进行健康检测

·视频:1.7万场节目全免费 热门演出需预约

·世博新规挡住轮滑踏板 潮人建议开辟专门区域

·醉酒人员及精神异常人员谢绝入世博园

·世博入园参观须知:婴儿车轮椅特别放行

·世博参观须知放行奶粉防晒霜受到妈妈们欢迎

独家攻略:

·门票:详解世博门票查价格买门票一站搞定

·交通:如何最快最省钱抵达世博园

·游览:揭秘世博园各片区看点

·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好

·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

·美食:在上海看世博,一定要尝尝地道的上海小吃

·娱乐:来到上海,酒吧是种无法抗拒的诱惑

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]