腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博区县论坛昨日举行 聚焦社区重塑
http://2010.qq.com  2010年04月19日11:21   解放日报  任翀 洪梅芬  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 任翀 洪梅芬)2009年4月18日,由市委宣传部、上海世博局和长宁区政府共同主办的“世博论坛·社区重塑与城市发展”在长宁区举行,这也是世博上海区县论坛历时近一年来的压轴之作。市委常委、宣传部部长杨振武出席论坛并致辞,国际展览局名誉主席吴建民作开幕演讲。

通过“穿衣”、“戴帽”、“换胆”、“改水”、“整区”等社区重塑“十字诀”,长宁区已有345万平方米旧社区得到综合整治,近7万户家庭、20万居民的居住环境得到明显改善。

据悉,世博上海区县论坛自去年5月17日举办首场以来,1年内走遍全市18个区县。所有论坛均以“城市,让生活更美好”为核心,通过各区县的独特选题,邀请近百名专家、学者和政府官员参与,吸引了超过5000人次的各界人士到场观摩。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]