腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 人气美食 > 正文

美食推荐:追根溯源 城市里的精品土菜
http://2010.qq.com  2010年04月19日11:52   人气美食网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

有人说,土菜之所以兴盛,追根溯源,是因为我们都来自泥土。

的确,所谓好山好水养好人,并不单单指的是空气与水质,更重要的是好山好水,种好了庄稼、养了好猪,吃得好粮好菜,人自然也就健康无病,长命百岁。

美食推荐:追根溯源 城市里的精品土菜

致真红烧肉

中国最严谨的食材态度

有人说致真老板很傻,放着大好的餐馆生意不做,非跑到浙江一带包山开塘,耕田种菜。但实事恰恰相反,致真得以在众多中餐馆中脱颖而出的秘诀主要在于它选料极其考究,被喻为“中国最严谨的食材态度”。

守着青山绿水、清泉静溪,坐拥千亩良田、遍野竹林;田埂里的蔬菜是每日自种自吃,保证无农药、无催长素;那些土鸡、土猪则是靠山吃山,无精饲料、无激素喂养,尽得山川灵气;塘里的鱼虾则是靠水吃水,纯放养,不添加药物,尽得湖之精华。

试想一下,吸尽山川大河灵气的各种食材,怎能不健康?怎能不惹味?

美食推荐:追根溯源 城市里的精品土菜

致真家乡咸鸡

食之原味最馋人

很多饮食圈的大厨都特别羡慕致真的大厨,为什么?因为食材优质,烹饪也就变得简单,只要再现食材的原味便是真谛。

致真的红烧肉,用的是浙江金华、义乌的名猪“两头乌”,这两头乌在纯放养的环境下长大,每天以五谷杂粮和新鲜蔬菜喂养,肉质肥嫩得当,紧致多汁,用最简单的烹饪方法,不加任何多余的佐料,即可烹饪出一锅“真正的好红烧肉”。

而致真的白斩鸡,用的是浙江海宁鸡,从海宁乡下觅来,一定要养足150天,运到上海后,暂养3天恢复体力后再宰杀,这样的白斩鸡,入口油润,不需蘸一点酱油,鲜甜本身就存在鸡肉每一寸丝柳、每一点滴骨髓中。

另外一道精品菜肴,清炒野生河虾仁,用的是来自浙江保管湖纯放养的野生虾仁,虾仁细小如玉米粒,烹调时加入蛋清和小甜豆米一起快炒,吃时舀起满满一勺大嚼,便有了鲜甜、爽口、清脆的一流口感。

美食推荐:追根溯源 城市里的精品土菜

致真腊鸭芋艿煲

赶不上,只有等来年

因为都是纯天然,应季的食材,所以致真每天供应的菜品数量都是有限的。就比如,这头一天去有可能吃到海拔1200米山林里出产的萝卜,晚两天,这萝卜就没了;再比如,第一年出栏的两头乌只有20头,几间连锁店分下来,每家店里不过几十斤肉,卖不过两天,也就告罄了。

所以建议各位食友来致真点菜,千万要放下平日吃饭的思路,得有啥吃啥,食时之食,如此这般,才是健康饮食的最高境界。

餐厅:致真汇

地址:辛耕路109号

定位电话:114转人气美食

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 人气美食
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]