腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 最新动态 > 正文

蒙牛“爱心礼物计划” 发起“爱心总动员”
http://2010.qq.com  2010年04月19日13:53   腾讯科技   

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

近日,蒙牛联手中国儿童少年基金会、中国牛奶爱心基金、人民网共同发起中国牛奶爱心行动“爱心礼物计划”。该活动作为“爱的新年礼”活动的继续和延伸,在为北京光爱小学的孩子们奉献新年礼物之后,又走进上海浦东新区大别山小学,为有需要的孩子实现梦想。

据了解,浦东新区大别山小学的主要生源是周边的村民以及外来务工人员的子女,他们作为上海的建设者,为上海成为国际化的大都市做出了重大贡献,他们当中的一些人生活比较贫困。此次,蒙牛带着“爱心礼物计划”走进大别山小学,并采集了700多个孩子的愿望。

自活动专题上线以来,短短半个月间,“爱心礼物计划”得到了上千万网友的热情关注,孩子们的愿望也全部被网友认领。蒙牛负责人表示,关爱孩子,更要从健康、从心理上关心帮助他们。

作为中国乳业的领军企业,蒙牛早早提出“每天一斤奶,强壮中国人”的口号,一直关注儿童营养、关注儿童全方位的健康成长。自从开启“中国牛奶爱心行动”以来,蒙牛已经为全国1000多所学校的学生送去了牛奶,累计投入已超2亿元。这一举动受到有关方面的肯定和支持,在此基础上,蒙牛推出中国牛奶爱心行动“爱心礼物计划”,继“爱的新年礼”活动成功之后,更多更强力量的加入让“爱心礼物计划”迅速出炉,旨在为更多的孩子带去持续的关爱和温暖。

“爱心礼物计划”是“中国牛奶爱心行动”的重要组成部分,蒙牛希望,通过不懈努力,使之成为公众参与、媒体关注、更多元化的公益行动,成为动员整个社会的长期性大型公益活动。

长达十年的公益行动让蒙牛建立起一套完整的慈善事业运作管理体系,加上中国儿童少年基金会、中国牛奶爱心基金等机构和国家级媒体人民网的权威舆论监督,让“爱心”行动更加阳光透明、更加成熟。

慈善是一种力量,而创新,更是推动慈善前行的力量。凡是在慈善事业比较发达的国家,慈善事业都不只是往捐款箱里投钱这么简单,而是通过长期的慈善创新,让慈善事业从形式到内容都具有很多吸引人的地方。蒙牛的智慧和创意,给中国慈善事业带来了崭新的局面。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]