腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 评论 > 正文

中国驻悉尼总领事:上海世博会 欢迎您的到来
http://2010.qq.com  2010年04月19日14:19   世博网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博网4月19日消息:来自中国驻悉尼总领事馆官方网站的信息,近日,中国驻悉尼总领事胡山在澳大利亚《星岛日报》、《澳洲新报》、《澳洲新快报》、《澳中周末报》、雪梨网、网上唐人街、海外华人信息网等媒体撰文《2010年世博会:上海欢迎您》,诚邀澳各界人士到中国、到上海看世博。现将该文刊载如下:

2010年世博会:上海欢迎您

在上海世博会即将到来之际,中国的许多高校举行志愿者誓师大会,“世博会,我们准备好了”的声音此伏彼起。而在上海多个街道社区课堂,“Hello”、“Welcome to Shanghai”朗读声不绝于耳,志愿者还在认真地学习英语、德语、日语……

“世界在你眼前,我们在你身边”,这是7万余名世博园区志愿者、13余万名城市站点志愿者的响亮口号。据统计,世博志愿者报名总人数超过60万人,年龄跨度从16岁到99岁不等。此外,200万上海城市志愿者,2000万热情的上海市民,都可以为您的世博之游提供指引。

世博会诞生159年来,将首次在发展中国家—中国举办。

中国人民郑重承诺,举全国之力,集世界智慧,办成一届成功、精彩、难忘的世博会。上海世博会有三大看点:

看世界。世博会又称万国博览会,有“经济、科技、文化领域的奥林匹克”的美誉。242个国家和国际组织已确认参加上海世博会,各国自建场馆42个,企业馆18个,创世博参展规模之最。世博会既是各国展示建筑智慧的场所,更是展示各自科技、经济、文化“国宝”的舞台。184天的会期,每天在园区内举办的各类文化演艺活动将超过100场,总数将超过2万场次。同时,计划举办1个高峰论坛、6个主题论坛之及系列公众论坛。一张30澳元的世博门票,可以使您一日内尽览世界精粹。

看中国。改革开放30年,中国在融入世界中经历着深刻的变化,世博会为您了解中国打开了一个窗口。在这里,您可以欣赏凝聚中国元素、象征中国精神的雕塑感造型主体—中国国家馆“东方之冠”,以及展现浓郁民族风情、独特地域文化的中国31个省区市馆、港澳台馆。在这里,世博中国馆将通过“一部影片、一幅画卷、一片绿色、一次骑乘探秘、一场低碳体验”的特色布展,向您展示“城市发展中的中国智慧 ”。 在具有“东方巴黎”之称的上海,既有林立的高楼、闪烁的霓虹,更有小巷人家、弄堂文化。观展之余,您还可以一览江南的水乡古镇,或北上畅游秀美山川,或西进品味历史名城的风韵。

看未来。上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”,在世博会的历史上,以“城市”为主题还是第一次。当前人类城市化的进程面临着空间冲突、文化摩擦、资源短缺和环境污染等现实问题。您可以漫步到“城市最佳实践区”,参观“看得见的未来城市”:马德里公共廉租屋的创新试验、伦敦的零能耗生态住宅发展项目、汉堡的新耐久性建筑项目、巴黎的植物墙建筑等等。您也可以与不同肤色、不同语言、不同价值观的人们,交流、沟通、对话,共同探讨城市未来发展。全球人口第一大国的快速城市化,无疑将对世界产生深远影响,同时也孕育着巨大的合作机遇。

作为两届世博会主办国,澳洲是最早确认参展上海世博会的国家之一,澳洲国家馆建设进度和布展工作在各国中一直保持领先。澳洲拥有世界上最宜居的城市,在环境保护、城市规划、清洁能源技术及可持续发展等方面处于世界领先地位。以“畅想之洲(Imagination)”为主题的澳洲馆活动,与上海世博会主题完美契合。中国国家主席胡锦涛在考察上海世博筹建工作时专门参观了澳洲国家馆,期待澳洲国家馆成为上海世博园区的一个亮点。上海世博会将为中澳各领域的交流合作注入新的动力。

上海世博会观众人数预计将超过7000万人次,每天平均40万人次。截至3月底,世博门票已实现销售约2200余万张。为保证您开心、舒适游世博,门票全部采用射频识别技术,人均进入识别的闸口仅需20秒;您可以乘坐纯电动客车进出园区,还可以在园区内招停“零排放”公交,在领略“绿色建筑”的同时享受“绿色低碳之旅”……

中国,上海,准备好了,我们将用真诚的微笑与热情的服务,欢迎您的到来。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]