腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

万科企业馆起名“2049” 展示尊重的可能
http://2010.qq.com  2010年04月19日15:07   羊城晚报  邓琼  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

万科企业馆起名“2049” 展示尊重的可能

万科馆夜景

名称:“2049” 主题:尊重的可能

理念:万科馆被命名为“2049”,既暗喻新中国成立100周年的未来,也象征通往未来、蕴含无限可能性的旅程。

万科馆是广东省五个展馆当中唯一的企业馆,这也是本届世博会的唯一一家独立建馆参展的房地产企业。

建筑特色:万科馆以天然麦秸板为外墙建筑材料,由七个相互独立的筒状展厅组成。七座形似金灿灿麦垛的建筑巍然矗立在浦江西畔,落落大方地展示着生命的健康与旺盛。

展馆将通过热压和风压两种自然通风的模式,尽可能最大化自然通风,减少空调使用的时间,降低展馆在运营过程中的能耗。

超过一千平米的开放水域环绕着七个圆筒,水面映照天空,试图让参观者感受到与自然亲近的愉悦。而这片开放水域还会起到调节展馆区域气温、湿度的作用,营造一个自然舒适的小环境,几个分馆围合而成的中庭更能为参观者提供舒适的活动空间。

看点:走进展馆,你将踏上一段妙趣横生的旅程,经历五个不同的有关“尊重”的故事,其中包括:以奚志农、梁从诫为代表的环保人士以及NGO挽救“雪山精灵”滇金丝猴栖息地的故事;台北市民通过垃圾分类,让资源得以循环利用、变废为宝的故事等。(邓琼)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]