腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博开展在即 华东游大热机票酒店价格上涨
http://2010.qq.com  2010年04月19日15:53   羊城晚报  王敏等  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本期关注

本报讯 羊城晚报记者王敏,通讯员林月明、梁婕、钟山、江林报道:记者近日从省内各大旅行社了解到,今年五一假期“上海世博游”独占鳌头,同时带动华东周边旅游景区急剧升温。受世博的热度辐射,今年“五一”国内游报名高峰提前。

据预计,赴沪参观世博的游客中,近四成参观者有赴周边旅游的需求。来自广之旅数据显示,5月赴华东旅游的报名人数同比上升40%。广东国旅介绍,今年3、4月华东线游客咨询报名量比去年同期上升80%,上涨的主要份额为咨询世博线路。

各大旅行社均表示,在“世博热”带动下,乌镇、西溪、周庄、苏杭、宁波、无锡等周边旅游城市和景区旅游也急剧升温。据了解,世博会期间也正是长三角地区各景点的旅游旺季,浙江、江苏等地纷纷推出几十条特色旅游线路。其中绍兴古城文化旅、乌镇同里古镇游、扬州池州水上城市旅、苏州园林游,无锡太湖生态游等周边旅游线路尤其被看好。

从目前的报名情况看,不少游客青睐“机票+世博门票+酒店住宿+接送服务”的自由行套餐以及“上海+周边游”的产品。除了报名旅行团和旅行社“自由行”的游客,为方便参观世博会的各地旅客,南航最近推出华东四地“一票通”服务,购买八折以上机票的旅客回程时可在上海、杭州、南京、宁波中任选一地作为返程目的地。广东中旅表示,航空公司的便利措施更有利于游客在五一期间避开世博入园的高峰期,巧妙通过“一票通”合理安排行程,留足充分的游园时间。

据悉,在上海世博会的拉动下,广州飞上海的机票价格、上海当地的酒店住宿、餐饮等地接费用皆有不同程度的上涨。预计世博期间,上海及其周边城市酒店涨幅在20%至30%之间,经济连锁型以及三星级酒店涨幅最为明显,而高端国际酒店管理集团旗下豪华品牌酒店价格影响不是特别明显。

至于机票价格,南湖国旅·西部假期则表示,就目前部分航空公司报出的机票价格而言,今年5月份,广州飞上海往返的团体机票折扣约为6-7折,相对去年同期的3.5-4折水平,约涨了70%左右。

王敏、林月明、梁婕、钟山、江林

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]