腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博园区供餐能力达40万套 价格30元至400元
http://2010.qq.com  2010年04月20日11:07   华西都市报  庞山岚  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟华西都市报消息:

15个小时

世博园开放时间是9:00-24:00,共计15个小时;而各参展方展区开放时间(即开馆时间)为9:30-22:30,每天园区21:00禁止入内,大多数参展馆在22:00禁止入馆。

共有13个出入口,浦东5个,浦西3个,黄浦江沿岸水上出入口有4个,还有1个轨道交通出入口。

开园仪式和大多数的国家馆日开幕式都是在9:00-9:30举行,所以建议大家在8:30左右到达园区,9:00准时进园参观。

40万套餐

上海世博园区公共区域商业配套共有约10万平方米。其中,公共餐饮8.5万平方米(浦东6.5万平方米,浦西2万平方米),共有约128家餐饮,提供餐位3.2万个以上,供餐能力可达到40万套,套餐平均价格在30元至400元。同时,公共零售有1.5万平方米,约81个特许品店,其中浦东62个,浦西19个,另外还有9个便利店,6个糕点、面包零售店。

为方便参观者,主办方在每一个展馆团的附近,都设有属于这个区域的小型餐饮、购物、电信、厕所、母婴服务等公共服务设施,方便参观者就近使用。上海世博局工程建设指挥办公室技术处有关负责人介绍,在5.28平方公里的世博园区里会有1.1万多个厕位。其中,在3.28平方公里的围栏区内,主办方配备了6000多个馆外厕位,加上各个场馆里为观众提供的厕位,总共9500个左右。而在围栏外的各个出入口外广场和21个停车场里,主办方配备了1500个左右的厕位。

上万个厕所 最多5小包

为确保世博会期间药品零售市场药品经营质量安全可控,伤害市食药监部门近日下发世博期间本市药品零售规范。根据规定,药店销售含麻黄碱类复方制剂的同类药品一次总量不得超过5个最小包装。

本版稿件据记者庞山岚、综合新华社、《东方早报》、《京华时报》

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]