腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

无锡城市旅游日成迎世博演练场 外来游客攀升
http://2010.qq.com  2010年04月20日11:45   无锡新传媒网  高飞  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

无锡城市旅游日成迎世博演练场 外来游客攀升

17日下午,市民在哥伦布广场参与世博立体画的创作。

为期3天的2010年“无锡城市旅游日”活动昨日落下帷幕。从市园管中心获悉,由于清明小长假分流,今年旅游日游客总数较去年同期有所下降,但外地游客数显著攀升。旅游局人士表示,无锡城市旅游日的影响已走出本市,辐射周边,今年旅游日成为上海世博会无锡接待能力实战演练场。

市园管中心分析今年旅游日游客总数下降原因:去年旅游日恰逢樱花盛花期,赏樱带来了出游的主力人群,今年樱花谷开幕将赏樱高峰提前,分流了一部分客源;去年旅游日是在清明节前举办的,而今年放在了节后,清明3天小长假已经消化了相当一部分市民的出游需求;去年旅游日只有一天,今年旅游日延长到了3天,游客的出游热情和需求较为平稳地释放。

今年旅游日,本地市民出游人数下降,但外地游客来锡参与旅游日人数却大幅攀升。相关部门认为,这为上海世博会期间无锡接待能力进行了一次实战预演。连日来,我市旅游、公安、交通、城管、物价、卫生等部门通力合作,把无锡城市旅游日作为“迎世博,兴旅游”实战大舞台,并把每天各景区的接待量、道路交通流量、旅游饭店接待水准和旅行社组织程度,按照上海世博局接待要求进行大规模演练,此举也受到上海世博局暗访组的充分肯定。纳入今年城市旅游日联动的灵山胜境、太湖鼋头渚、央视影视基地三国城水浒城、宜兴竹海等38个旅游景区针对世博修复的景点基本投入运营。旅游日期间,无锡新近推出的“吴地文化体验游、民族工商业遗产游、古运河水上风情游、城郊乡村休闲游、锡菜美食品尝游和宜兴竹海生态游”等世博之旅精品线路也借助城市旅游日成功营销,获得青睐。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]