腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 场地信息 > 正文

上海世博园区太阳能总装机量可达4700千瓦
http://2010.qq.com  2010年04月20日12:18   中新网    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博园区太阳能总装机量可达4700千瓦

4月20日,上海世博会迎来首场试运行,以此全面系统检验世博会各项筹办工作。组织方将在园区开展部分演艺活动和应急演练活动,包括服务保障类突发事件应急演练、自然灾害事故演练等。图为世博园区各国展馆装饰完工将迎接中外参观者。 中新社发 钱兴强 摄

中新社世博专线昆明4月20日电 (记者 保旭)记者20日从此间举行的亚太太阳能建筑系统技术研究应用研讨会上获悉,在即将开幕的上海世博会上,将实施世博会太阳能光伏建筑一体化工程,整个世博园区太阳能总装机容量将达4700千瓦。

据了解,按照设计方案,本届世博会中国馆的太阳能装机容量可达302千瓦;主题馆铺设光伏组件面积达2.6万平方米,太阳能装机容量可达2825千瓦,它也是世界上单体面积最大的太阳能屋面,太阳能板面积达3万多平方米,年发电量超过280万度,是近五千户普通家庭一年的用电量。该太阳能设施有望成为中国乃至亚洲单体建筑最大的光伏建筑一体化电站。而整个世博园区太阳能总装机容量可达4700 千瓦。

中国科技部国际合作司官员陈霖豪表示,在上海世博会上,大量使用太阳能,寻求太阳能与建筑的完美结合,旨在展现绿色建筑、节能建筑。太阳能发电不仅为世博会留下经认证的绿色财富和低碳世博的理念,更重要的是将为未来城市建筑发展起到示范作用。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]