腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博园1.1万厕位投用 特需厕所可拨急救电话
http://2010.qq.com  2010年04月20日14:20   新闻晚报  张钰芸 王毅鹏  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博园内上厕所基本不用排队”的承诺在今天上午的试运营中基本实现。记者在园内看到,园区入口处、一轴四馆等中心区域的厕所数量充足,除了部分地点出现三五人排队外,大多随到随上。此外,特需专用厕所也已经开放,其内设有电话,如果意外发生,可直接联系工作人员急救。

事实上,“如厕尴尬”在日本爱知世博会上已比较突出。因此,上海世博局对于厕位数量的规划尤为重视。“世博期间,公交、餐饮遭遇排队情况,游客忍耐程度都较强,唯有对于公厕排队的忍耐限度是有限的,因此一定要尽最大可能避免游客上厕所排长队的情况出现。”上海世博局设施和环境管理部副部长李烨说。

李烨说,“最初认为只需设置满足日均40万—60万的人流量的厕位即可,但后来还是考虑应该尽可能满足60万—80万的最大人流量,还要考虑到在进入世博园区的外广场和内广场,以及停车场中游客如厕需求等,因此在这些地方额外增加600多个厕位,最终在世博园区5.28平方公里的范围内(包括周边停车场区域)的厕位数增加至1.1万个,可满足80万人次客流量,其中在3.28平方公里的围栏内厕位就有9000多个。 ”

记者在世博园区中心地带看到,园内每隔二三十米处,就有一个用厕区域,其中洗手液、厕纸等充足,并配有两间特需专用厕所。

轻触按钮后,加宽的特需厕所大门自动打开,其内除了可供残疾人使用的便器、扶手外,还有一个儿童坐便器和婴儿护理台。在坐便器旁还设置有一台电话,目前尚未接通。工作人员说,这台电话可接通办公室,一旦有门打不开,身体不适等突发情况,可立即联系工作人员。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 上海世博试运营
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]