腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 上海馆 > 正文

上海馆演绎动感电影 逼真体验让观众惊呼连连
http://2010.qq.com  2010年04月20日14:17   新闻晚报  俞陶然  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

记者 俞陶然 见习记者 任文娇

晚报讯 上午九点,位于中国大陆省区市联合馆的上海馆门前就排起了长队。九点四十,本报记者成为首批参观上海馆的游客,进入内场观看“六自由度动感演绎——永远的新天地”的电影秀。

上海馆的影片到底有什么奥秘呢?记者进入了内场,60名游客站上了影院的六自由度平台那里没有座椅,观众都站在“船舷”平台上,系上了保险带,等待“启航”。影片开始了,一名年轻的旗手打出了旗语,荧幕上出现了旧上海外滩的黄浦江景象。这时,船舷上气氛郑重了起来,让人感觉仿佛置身于黄浦江的游轮中,一睹浦江两岸风光。

上海馆的电影屏幕也极富特色,它是椭圆环幕,外加天顶银幕,形成面积达550平方米、360度与天顶无缝融合的影像空间。旧上海的一幕幕景象依次出现在观众面前,引起了上海观众的共鸣。“这是百乐门,那是跑马场”,不少的老上海人发出了阵阵惊呼,仿佛寻回了旧时光景。变幻的屏幕景象配上平台的振动,让人感觉时而坐在有轨电车上,时而坐在马车上,感受六自由度电影为观众带来的乐趣。影片中飘起雪花时,观众的头顶有水滴簌簌落下,有时观众还能闻到茉莉花香,享受六自由度电影为观众从视觉、听觉、嗅觉、触觉带来的感官盛宴。

在旧上海的影像结束后,上海解放、改革开放后日新月异的景象。在上海的夜景片段中,随着平台的振动和马达声,观众仿佛乘上了直升机,俯瞰上海的饿迷人夜景。在最后的未来上海版块中,从影院穹顶上出现了四个身着银装的女演员,她们引领观众走向未来的上海,那是一个天人合一、高度智能的城市。影片结束后,在场观众集体鼓掌。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]