腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博会信息通信馆竣工 “蜂窝城堡”首度开放
http://2010.qq.com  2010年04月20日14:26   新闻晚报  秦川  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博会信息通信馆竣工 “蜂窝城堡”首度开放

在信息通信馆,可以用手去抓住不断下落的灯笼 邵剑平摄

世博会信息通信馆竣工 “蜂窝城堡”首度开放

云南馆内的恐龙化石 晚报记者 任国强摄

在夜幕下的黄浦江畔,一座表面布满6400块蜂窝状LED彩灯、闪耀着霓虹般梦幻光泽的信息通信馆已宣告竣工。昨天,中国移动和中国电信联合打造的信息通信馆迎来首批体验者。

作为本届世博会上最大的企业馆之一,信息通信馆总建筑面积6196平方米,最大特色在于采用蜂窝状的建筑结构,表层覆盖大量的LED,展馆可以如同奥运“水立方”一样自由变换颜色。

在昨天的体验之旅中,游客伴随着轻松的音乐和LED屏的互动小游戏,首先穿过场馆外的“梦想花园”等待区。进入馆内前展区后,一块巨大的弧形屏幕通过一个类似迪士尼动画大片的影片展现由飞鸽传书、烽火传信到电报、电话、手机及卫星通信的进化史。在主展区中,一块大屏幕和棚顶32块小屏幕组成的全球首创“三位一体”多维立体网络体验展演厅同样通过一段影片展示未来通信畅想,每次可容纳500名观众入场。

据展馆设计总监肖博奇介绍,馆内最大的互动特色是每位游客入场时,都将领到一个ICT手持移动终端。为了满足每天涌入的大量游客,展馆共配置8000台ICT终端,确保2600台可以任何时间同时使用。终端还将收集每位游客的“梦想”档案,并由系统自动生成个性化网页,游客回家后,可登录网上展馆来下载当日属于自己的个性化游览信息。(秦川)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 上海世博试运营
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]