腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海边检部门开展处突演练迎接世博会试运行
http://2010.qq.com  2010年04月20日14:34   中国新闻网  张鑫鑫  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

中新网上海4月20日电(张鑫鑫)今天是上海世博会的首场试运行,为了迎接世博盛会的到来,今天(4月20日)上午外高桥边检站在辖区码头进行了一次处突演练,对前阶段的“平安世博”准备工作进行了验收,检验了执勤民警的应变处置和协同作战能力。

早上8点,外高桥边检站指挥中心获得重要情报,有两名可疑人员企图持用伪假证件蒙混入境,并利用大雾天气为掩护躲藏在集装箱堆场。收到情报后,指挥中心立即启动应急预案,对行动进行了周密部署,处突民警迅速集合。

在现场,出入港区的人员都需要通过卡口门禁系统的检查,他们携带的行李物品也要接受民警的开箱检查;在码头全方位监控系统的帮助下,民警对码头停靠船舶四周的情况一览无余;民警还在保安人员的配合下,对码头堆场展开地毯式排查,并利用生命探测仪对可疑的集装箱进行侦测。

上海外高桥边检站站长潘宝麟告诉记者,为了确保世博期间口岸的正常出入境秩序,边检站从4月1日开始就不断增加处突演练次数,为了让民警熟悉各种情况的处置办法,每次处突演练都会有目的地设置不同的警情。

从今年2月1日起,外高桥边检站还不定期地和口岸联检单位、港航企业等开展联合处突演习,建立联动机制;同时和长三角口岸的其他部分边检部门签订了共建合作协议,提高通关效率,建立起信息共享、协作运转的世博安保网络,确保世博期间上海口岸万无一失。

潘宝麟站长向记者介绍说:“现在离上海世博会开幕只有不到两周的时间,口岸安保工作已经完全就绪,对于可能出现的各类企图破坏国家安全和扰乱口岸正常秩序的事件,我们都准备好了积极的应对措施,将在国门一线筑起‘安全屏障’”。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 上海世博试运营
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]