腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博会前夕 12天查处违法人员6000多人
http://2010.qq.com  2010年04月20日15:16   解放日报  简工博  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

本报讯(记者 简工博)为进一步加强世博会前夕上海的街面巡逻防控工作,上海警方从4月3日至4月14日开展了“平安世博四号”整治街面突出治安问题集中行动。期间警方共出动3万多人次,开展区域性集中整治行动936次,抓获盗窃、寻衅滋事、赌博、拉客招嫖、兜售淫秽物品等违法人员6402人,其中刑事拘留429人,行政拘留852人。

为确保世博会安全顺利举行,市公安局决定整合先期实施的世博园区周边重点区域集中整治行动,浦东、黄浦、卢湾、徐汇、杨浦公安分局专门组织了世博园区周边16个派出所整治街面突出治安问题,消除消防安全隐患。

4月10日至13日,浦东警方在世博园区周边共抓获强行拉客拍照等扰乱公共场所秩序违法嫌疑人26名,10人被行政拘留。徐汇警方在汾阳路一酒吧内当场查获涉嫌非法居留及吸食毒品的外籍违法人员4人。此外,闵行警方在龙柏地区地下旅馆查获非法居留的外籍人员20人、非法就业外籍人员11人。

上海警方还专门实行了叠加式的巡逻模式,重点强化主要景观道路、旅游景点、商业繁华区域和交通枢纽等重点部门的着装巡逻,尤其是加大对案(事)件多发、易发区域和时段的巡逻密度,确保街面治安秩序稳定可控。

交通整治方面,在市公安局交警总队组织下,各分、县局民警针对无牌无证二轮动力车辆出没规律,确定合理的整治时段和地点,开展专项整治,期间共盘查二轮动力车辆2万余次,查获违法二轮动力车辆2000余辆,暂扣146辆。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]