腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

世博轨交大客流溢出 马当路跳站演练成事实
http://2010.qq.com  2010年04月20日15:50   新闻晚报  王建慧 程怡  我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博轨交大客流溢出 马当路跳站演练成事实

9号线马当路站上午采用限流措施,跳站运行,部分乘客改乘地面交通到园区 晚报实习生 贺佳颖 现场图片

晚报记者 王建慧 程怡 报道

随着世博的临近,本市轨交演练已从“模拟演练”上升为“真实版”。原定于今天上午10点至10点半的轨交9号线 “跳站”演习,因为上午9:38,出入口人流达到橙色预警,转变为真实版实战。9号线马当路开往杨高南路方向的列车,比预计时间提早近半个小时不停靠站台。为了尽快疏散人流,该车站立即启动应急预案,现场乘客关注车站、列车广播及乘客信息导向系统和车内移动电视,并听从工作人员的指挥,有条不紊地出站,转而搭乘路面交通。

司机排故无效申请救援

上午9:38,正值世博园区入园的高峰时段,世博专线卢浦大桥站下行线1301次司机报告,列车故障,司机排故无效,申请救援。

随后,第十指挥点接报后立即组织列车救援,按照预案实施行车调整措施:世博线路车站马当路、卢浦大桥、世博大道车站立即采取进站限流措施,并向园内指挥中心及各单位发布相关信息;相关车站则采取进站限流措施,列车清客、救援处置;指挥中心根据第十指挥点通报的现场故障情况,向路网各线发布相关信息,并向园外交通指挥中心汇报故障信息;园外指挥中心向轨交指挥中心发布启动园区大客流预警启动的指令,指挥中心按照处置方案要求布置第七指挥点实施 “列车跳停措施”和出站限流措施配合马当路出入口的处置;各指挥点进行 “引导路径变更”,通过各信息渠道向市民发布相关信息。

乘客理解配合列车清客

记者在现场了解到,上午9:00,涉博5线12站出站客流较日均多增3.6万人,同比增加一倍。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]