腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

世博园首日迎宾客 交通卫生满足需求
http://2010.qq.com  2010年04月20日15:56   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯世博媒体联盟前方报道 4月20日世博试运行正式开始,八点半,游客开始进园。园内虽然大部分展馆还没有向游人开放,但饮水、卫生等公共设施满足需求。游客对世博试运行满意度较高。

交通便捷 尽量错开高峰时段出行

世博专线启用,游客到世博园很方便。早上八点之前交通很便利,均可以按照正常预期限时间到达园区,游客对交通状况感到很满意。但也有游客反映,八点过后,即入园高峰时段,七号线地铁较拥挤。从宝山来的王阿姨说一连三辆地铁她都没有挤上。因此,世博游适宜尽量错开高峰时段出行。

安检需两分钟 游客可接受

记者从世博园C片区入园,过安检时需要脱掉外套,随身金属物品需要拿出,饮用水禁止携带,背包要开包检查。总时长会高于先前报道的十八秒,但是安检全过程两分钟内可以完成。游客可以接受,对此也比较满意。

饮水设施方便 水质相当矿泉水

入园走大概五十米就可以发现饮水处,园内每一个饮水处都有六个左右的龙头。根据人身高不同,饮水器高度不一。水质很清,相当于矿泉水。

卫生间设施人性化 两分钟之内可找到

进园一百米左右就可以找到,游玩过程中基本上都可以在两分钟之内找到附近的卫生间。园内公共卫生间分为普通和特殊人群两种,一般普通卫生间每处女厕32个蹲位,男厕17个。特殊人群有额外两间,设施也非常人性化,残疾人、老人、妇女儿童均可以使用。

问讯处服务周全 问路问题最突出

遇到问题除了可以向志愿者求助,园内每个片区也都有问讯处,提供失物招领、医疗、寻人、等服务。据工作人员介绍,试运营上午,最主要的问题是问路。如果遇到儿童走失的情况,会通过广播寻找家长。客服人员会把身边没有家长的儿童带到问讯处,广播找人。

外国饮食受欢迎 但试运营期间餐饮店开放不足

由于试运营期间只开放了部分餐馆,所以供不应求。相隔爱尔兰馆大约一百米处的一家爱尔兰餐厅成为今天唯一营业的餐厅,中午就很火爆,许多游客都找不到座位。据总经理Brendan介绍,今天只是提供了一部分菜单,作为尝试,但是消费者都表示很满意,因此,对正式开园有很大期待。该爱尔兰餐馆营业时间为早九点到晚十一点,正式开园之后,其它餐馆也基本上是这样的营业时间,相信会满足游客需求。(文/邱妍)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 上海世博试运营
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]