腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 其它馆区 > 正文

世界上最小最古老共和国圣马力诺第三次参博
http://2010.qq.com  2010年04月20日16:52   新民晚报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世界上最小和最古老的城邦制民主共和国,圣马力诺展馆近日揭开神秘面纱。位于意大利东北部的“国中之国”圣马力诺是拥有3万人口的圣马力诺,却有210万的人次的年旅客量。

中国是圣马力诺外国游客数量的最大客源国,两国有着深厚的历史基础和友谊。在过去的一个世纪中,圣马力诺仅参加过两届世博会,1958年的布鲁塞尔世博会和1998年的里斯本世博会。而此次参展上海世博会,他们投入了很多的人力物力,总预算投入达170万欧元。特意制作的自由女神像复制品摆放于展馆中庭,将引领参观者更好的了解这个神秘的国度。

周围的花瓣状展厅,可沿顺时针方向参观,一路领略圣马力诺的历史沿革、旅游景观、执政机构和经济概况四个部分。据悉,6月4日的国家馆日当天,会有当地32名身着16世纪文艺复兴时期传统服饰的精英弓弩手沿着世博主干道作巡游表演。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]