腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

腾讯网友探营世博6小时:总体尚可也需再进步
http://2010.qq.com  2010年04月20日16:00   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯科技讯 4月20日,上海世博园首次试运营首日圆满结束。腾讯世博联系上一位典型观众,请他讲述了自己游览世博园第一天的感受,

当天,中国馆、主题馆、演艺中心、世博中心等首度开门迎客。在5月1日世博会正式开幕前,世博会将进行六次试运营。上海世博局将根据专家和游客的反馈意见,对世博会相关各方进行完善。此间,腾讯网作为上海世博会唯一互联网高级赞助商,组织了200人的世博会试运营探营团和100人的特约报道团队,对本次试运营进行交通、天气、安检等各个方面的全方位体验。

腾讯世博也电话连线了数位现场的观众,请他们将自己的感受与广大网友进行分享。以下为连线实录:

腾讯世博:春雷你好。

赵春雷:你好

腾讯世博:今天是试运营第一天,你感觉怎么样?

赵春雷:感觉还可以,但是总体感觉的话应该还有些地方有待进步。

腾讯世博:可以再细节的说一下吗?

腾讯世博:说一下入园流程,我是坐出租车过来的,打96822没打进去,没叫到世博出车,坐了普通出租车过去。其他网友参观世博的话,如果选择出租车过来,尽量还是打96822预定世博出租车。

我从浦西鲁班路路口进来的,刚进园区之前安检比较严格,身上所有的东西都要掏出来,大包小包都要检查一遍,手机要让你打开到主界面看。带了相机也要拍照验证,安检这边比较严格。门票跟上海地铁车票不太一样,票要进到剪票,跟有些地方火车票验票方式一样,车票放进去上面会出来,门票上面会压上EXPO2010的字样,入园之后志愿者手里拿了一份导览图,还是比较详细的,但是我觉得上面还是缺一些交通信息之类的。

腾讯世博:导览图的帮助大不大?

赵春雷:还是蛮大的。我寻找展馆的时候,问了志愿者,志愿者熟悉程度不够,我翻了导览图自己找的。

腾讯世博:导览图有没有不明白的地方?

赵春雷:有一点不方便导览图太大了,你要打开,分开比较麻烦。园区内也有一些园区缩影图,基本说200、300米会有一个,但是我发现导览图有一个问题,没有标识说你现在所在的位置,把你这个区域的展馆分布告诉你,服务点的一些情况告诉你,但是他不会告诉你,你现在在哪边,不认识路的人找展馆有一点点不方便。

腾讯世博:你有进到展馆了吗?

赵春雷:我主要在浦西的企业馆和一个主题馆,主要这几个馆,感觉这边石油馆,航天这些馆的人流量其是比较多的,上午人员还是比较少,上午浦东这边分流了很多人过去,很多展馆排起了很长很长的队,我感觉主题馆的城市足迹还是比较不错,虽然里面展示的形式没有那么科技,但是总体感觉给人的理念比较有内涵,告诉了你很多城市的发展,从古代的罗马,中国,古埃及和故巴比伦一些生活等,还有展示了一些实物,莫高窟的神像壁画等等,看了之后能够感受到城市发展的脉搏。

腾讯世博:展馆的接待和服务你感受怎么样?

赵春雷:我觉得还是可以的,企业馆这边的工作人员还是蛮热情的。

腾讯世博:让你推荐一个地方,可能场馆,可能某一处细节是什么?

赵春雷:我还是推荐主题馆,理由是比较有内涵。展示方式简单,内容丰富多彩。

腾讯世博:印象最深刻的是什么?

赵春雷:我说一下餐饮。我今天早上没有吃早餐,进到园区吃早餐,还是有一些便利店的,园区内卖水卖牛奶的地方比较多的。

腾讯世博: 你在便利店卖的最多是什么?

赵春雷:水,包子,盒饭最多,其他比较少。我买了一个豆浆和一个包子8块5毛钱。有点贵。中午在老娘舅吃的,他们套餐价格25块到30块的样子。排队时间蛮长的。

腾讯世博:有没吃上的人?

赵春雷:有,我们吃完走的时候没有发现,浦西上午的时候人比较少。下午现在到了浦东这边发现很多便利店上面贴着说盒饭已经卖完之类的,因为毕竟盒饭可能会便宜一点。今天感觉整个园区虽然人不多,但是整个环保、餐饮,供应起来还是觉得有一点点困难。交通的话我是坐的轮渡过的江,轮渡是免费的,园区内所有交通都是免费的,我今天坐轮渡过江。

腾讯世博:园区内交通,你有坐上园区内的电瓶车或者其他的交通工具吗?

赵春雷:我坐了它的公交车,不收费的,1、2分钟就一班。不过人非常多,很难挤上去。

腾讯世博:你们那边还算人少的,但是还是很难挤上去。轮渡浦东浦西有几个港口,不过,建议网友坐的时候提前问一下,你想去哪边比较近一点。园区交通指示比较不够。坐轮渡没有只是说这趟轮渡到哪一边的,比如我坐轮渡本来想到中国馆那边,但是坐上船发现开的不是这个方向,有一点搞不切除,发现浦东有两个码头的,建议网友坐轮渡的时候问清楚,要去哪个馆。

腾讯世博:也得自己咨询比较靠谱,如果不咨询会浪费时间?

赵春雷:对。园区内很多馆还在建没有开放。

腾讯世博:自己今天进园区之前有没有逛园的计划,或者有没有做自己的攻略?

赵春雷:基本没有。

腾讯世博:你今天自己想逛的那些都逛完了吗?

赵春雷:基本差不多,只想在浦西那边看几个馆。

腾讯世博:你觉得你今天能看完吗?

赵春雷:我应该看得完。浦西人流量相对少一点。

腾讯世博:你对逛世博有什么建议?

赵春雷:相关的一些设备没带齐,相机没带很多好的东西不能拍下来,雨伞没有带不方便。还有一些不必要的东西不要带,跟参加过的朋友沟通一下去的路线,沟通是很有必要的,尽量提高效率,还有一点有些展馆先去预约,合理安排时间。今天大部分没有开。

腾讯世博:你今天自己去的那一片是不需要预约的吧!

赵春雷:对,今天大部分展馆不需要预约的,中国主题馆,特别展馆要预约。

腾讯世博:最高10颗星,你给这个试运行打几颗星?

赵春雷:7颗吧!我本来想打5到6颗,但是因为从来没有做过,这是第一次,所以打高一点,7颗。我们现在已经在中国馆面前了,今天看中国馆的人非常多。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 上海世博试运营
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]