腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

媒体逛世博园后推荐七大必看场馆
http://2010.qq.com  2010年04月20日17:45   腾讯世博    我要评论(0)

4月20日,上海世博园首次试运营,中国馆、主题馆、演艺中心、世博中心等首度开门迎客。当天,参与亲身体验的腾讯媒体报道联盟,推荐了七大世博必看场馆与项目。其中包括中国馆的投影《清明上河图》、沙特馆、天津馆、太平洋联合馆、日本产业馆,及城市足迹馆等等,一度沙特馆因为观众流量大而临时闭馆,中国馆的预约也很早就发放完毕。

《新文化报》记者窦仲介绍,中国馆投影《清明上河图》在必看之列,投影长128米,非常壮观。

窦仲介绍,中国馆的人文气息比较浓厚。“比如说一进馆的时候,首先看到的是一个多媒体大屏幕,三面有屏幕,上面还有一个大屏幕,同时放一部短片,8分钟左右,是陆川执导的《历程》。有一个小展区是展示普通人家从78年、88年、98年、08年四个时段家里的各种物件摆设,都有展现。如其中88年的上海电视,演的就是老版的《上海滩》。98年是春晚王菲、那英演唱的《相约98》。除了清明上河图,还有一个三面屏幕的故事,一个真人展现的故事,一个小女孩在吹笛,一个小男孩在养花。描绘的主题是《同一屋檐下》,讲一个屋檐下生活的9个邻居。感觉中国馆最大的特色。

《南方都市报》记者刘杨认为:中国馆在低碳环保理念主要体现了三四个主题。例如,清洁能源上,如太阳能电池板最新科技的展示,比较特殊的是,有一种叫做“海藻油”的新型能源,是用一种藻类把它做成能源,类似于汽油。此外如新概念汽车。

腾讯媒体联盟前方记者衣薇推荐说,沙特馆里的三维电影非常棒。是世界上最大的一个三维影院,展现了沙特的人文、经济、历史、文化,还有非常壮观的模拟宇宙星空的,可以站在这个宇宙中看地球,非常精彩。

《北京晚报》记者吴楠建议,日本产业馆是很值得一看,除了高科技的展示外,它特别放映了一个短片《宴》。这个片子主要是对于日本的一个整体性介绍。展馆内的话音技术非常好,效果非常震撼,运用的是先进的数字屏技术。日本产业馆的一个理念是对未来生活的一些憧憬、技术上的应用。

《南方都市报》记者刘杨推荐B片区的太平洋联合馆。这个馆是16个南太平洋国家组成,吸引了不少观众。16个馆虽然从外部造型上看是一模一样的。但是内部布展的元素很不一样。总体上看它是个船的造型。场馆工作人员说,他们的东西其实很多还没有展出,要等到5月1号。现在就是播放一些短片。主要展示珍珠贝壳一类的海洋文化,在斐济馆,还展示了两套富有民族特色的服装。

《每日新报》记者韩晖推荐说:天津馆总体感觉不错,主要看点是“乘火车看电影”,这实际上是一个可以同时容纳30人的小型电影院。 乘客入座以后,首先通过侧面车窗景物的移动营造出列车启动和高速运行的场景。运行后,车厢内的坐椅会转动到侧面,届时车厢顶盖掀开,露出长达20米左右的宽银幕,放映一部片长在6分钟左右的具有天津风味的短片。通过故事性的串接,展示天津经济社会发展成就,滨海新区开发开放和天津的发展规划展望。不过,由于火车启动前,需要把整个房间清空。因此出于安全考虑,火车一个小时只开一次,让游客们体验一番。需要凑巧赶上那个时间点,才有机会乘坐。

腾讯网友赵春雷也建议说去城市足迹馆看看。他说,总体感觉给人的理念比较有历史内涵,告诉了你古城的发展渊源,比如对古罗马,古中国,古埃及和古巴比伦这四大文明古国的展示,在现场还看到了著名的莫高窟神像壁画等,令人震撼。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 上海世博试运营
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]