腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

直击上海世博会试运行首日:水陆路冷热不均
http://2010.qq.com  2010年04月20日17:25   新民晚报  张艺等  我要评论(0)
第 1 2

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

路线 1

6时刚过就有人排队

乘坐轨交8号线到达西藏南路口,由世博园区西藏南路出入口进入

路线情况:从轨交西藏南路站二号口出来,感觉很方便,多数市民都是8号线坐到耀华路站,所以相对人少一点。记者8时到达园区入口,现场正排起长队。门口警卫说,虽然是8时开放,但6时刚过,就有人开始排队了。

市民感受:家住附近的楼先生,推着婴儿车,“今天试运行第一天,想让孩子感受一下世博。”楼先生说,他8时打车过来,感觉很方便。不过,他在门口被警卫拦下了,因为婴儿车有专门通道,但试运营期间未贴出明显标示,导致楼先生白排了20多分钟的队。

入园走向:许多游客盼着参观外国馆,多数从该入口进入的游客,进门后就直奔码头,码头上有两种船,分别去中国馆和非洲馆,大约每15分钟一班。

路线 2

大部分观众直奔中国馆

乘坐轨交7号线到达耀华路站,由世博园区上南路出入口进入

路线情况:早上7时30分,轨交7号线车厢已满满当当,大部分人都是到世博园区,耀华路、长清路、云台路3个世博站点下客最多。

市民感受:家住大连路的顾慧娟老人今年81岁,今天早上5时起床,在儿子儿媳的陪同下,坐轨交4号线换乘7号线到达世博园区,尽管路上花了1个小时,但老人家看上去神采奕奕:“最想看中国馆!”

入园走向:A片区预约机前排起长队,大部分观众都直奔中国馆而去。

路线 3

世博客流与上班客流重叠

乘坐轨交8号线到达耀华路站,由世博园区上南路出入口进入

路线情况:上午8时15分到达8号线人民广场站,由于此时正值上班高峰,站台上人流众多。记者等候了3班车,到8时35分才终于挤上。9时整,记者到达了耀华路站。从耀华路站到世博上南路入口的途中,人流相当密集。安检口人过于密集,交警部门在现场疏导人流。

市民感受:家住莘庄的黄阿姨今天一大早,就乘坐轨交1号线,随后换乘7号线来到世博园区。由于子女在比利时,她今天特意要去比利时馆,“世博会给我们机会,可以祝福我们孩子。”

入园走向:多数入园的游客,主要还是前往中国馆。由于部分游客事先没有做“功课”,因此大量时间花在园区里“瞎逛”。

路线 4

安检无需等候多时

乘坐轨交6号线到达高科西路站,由世博园区白莲泾出入口进入

路线情况:这个入口位于世博浦东园区最东面,人流相对较少。现场安检的效率很高,游客无需等待较长时间。

市民感受:已经退休的朱云海,兴致勃勃地来参观世博。他今晨8时就到了,排在比较前面。他表示,安检速度很快,“效率真高,作为市民,我感到很满意。”

入园走向:参加试运行的不少游客,显然事先做了“功课”,进园后,他们都有明确的“目标”。上海理工大学的王菁表示,准备先看中国馆,再看欧美馆。“一天看完不太可能。”

路线 5

指示牌前聚友寻人

乘坐轨交4号线至鲁班路站,步行约10分钟至世博园区

路线情况:路程比较通畅,但8时30分,入口处人头攒动,数百人排列成十余列长龙井然有序。

市民感受:排在最前面的是一对上海老夫妻。他们家住植物园,老早查好出行路线和游园图,一大早乘坐世博29路专线,8时10分就到达1号门。“最希望早早看到欧美等国家馆,一睹先进的未来生活。”

入园走向:经过约30分钟的等候和安检,人群从9时许起陆续进入园区。广阔的世博园如有“魔力”,原本密集的排队人群一入园就四散开来,直奔各自心中最具吸引力的展馆。不过,地标景观和园区指示牌前常常人流不断,是个聚友寻人的好地方。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 上海世博试运营
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]