腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

媒体打分评价世博迎客首日 最高八星最低四星
http://2010.qq.com  2010年04月20日15:57   腾讯世博    我要评论(0)

4月20日消息,世博园试运营首日,腾讯世博媒体联盟在亲身体验后,纷纷打出最低4星,最高8星的不同分值(满分十星),借此表达自己对世博首日试运营整体状况的感受。

当天,七成以上世博园区展馆参与试运营,中国馆、主题馆、演艺中心、世博中心等首度开门迎客。在5月1日世博会正式开幕前,世博会将进行六次试运营。上海世博局将根据专家和游客的反馈意见,对世博会相关各方进行完善。

腾讯网作为上海世博会唯一互联网高级赞助商,组织了200人的世博会试运营探营团和100人的特约报道团队,对本次试运营进行交通、天气、安检等各个方面的全方位体验。

《新文化报》窦仲给出的评价最高,打出了八颗星。窦仲认为,世博的两星失在交通问题上。主要表现为:园区内交通不够通畅,游人走路太多。如果这些方面能改进的话,世博运营还将获得更高的分值。

《重庆商报》杨道彬也对试运营比较满意,打出了8星。他总结第一天的运营情况时认为,观众确实太多,这是最主要的压力来源。因此建议,世博园区在排队、人流疏导方面需要加强。

《南方都市报》刘杨认为,如果完全按照开园的标准说,今天试运营只能算及格。但就现在的状况来看,整体情况打出七到八星。他建议,从试运营到正式开园,亟待改进两个方面:一是对人流的疏导,显然此次试运营游客对于热门国家馆给予了很大的热情,而浦西的企业馆则要轻松的多。二是饮食时间,可以采取分流措施予以优化。

《北京晚报》吴楠认为,第一天试运营暴露了整体运营上存在的轻度缺陷,毕竟第一天,因此包括志愿者的业务娴熟水平,还有待进一步提高。如果今天试运营满分是打十星的话,他给出六星。

网友张东表示,试运营首日的观众特别多,吃饭有些麻烦。主要体现在排队的问题,而且少数餐厅备份也不足,许多游客还未用餐完毕,餐厅已经卖完了。另外,中午吃饭的饭盒扔得有些乱,清洁工清理的频率低。他打出了七星。同样持有类似观点的还有一位名为SYCO的网友。

也有网友提出,试运营首日暴露了相关问题,建议组织方需要尽快解决现场排队过长、预约机故障、部分展馆人流量大导致提前关闭,及午餐时许多餐厅无法满足游客用餐等缺陷,建议梳理流程,并加强培育志愿者和地面服务人员。他打出了4星的最低分值。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 上海世博试运营
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]