腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

沙特馆排出千米长龙:观众超赞最大三维影院
http://2010.qq.com  2010年04月20日17:41   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

沙特馆排出千米长龙:观众超赞最大三维影院

壮丽的“月亮船”沙特馆

沙特馆排出千米长龙:观众超赞最大三维影院

试运营首日,沙特馆由于客流过多暂停开放,但仍然挤满了等待进场的游客

腾讯世博媒体联盟前方报道 作为试运营首日A片区仅有的几家开放场馆之一,沙特阿拉伯馆迎来了令人咂舌的人流,甚至一度因游客过多而暂停开放。尽管馆内的设施与展品只开放了观影部分,但这座世界上最大的三维影院已足以让观众们兴尽而归。

腾讯世博媒体联盟报道团成员9点半左右赶到沙特馆时,门口已经排起了超过1000米的曲折长队。随着时间的推移,队伍越来越长,移动速度也越来越慢。在展馆内,有游客透露,自己在馆外等待了20分钟,但进入场馆后,又排了20分钟也没能进入唯一开放的观影区。“我们无法统计已经接待了多少游客,人太多了。”一名沙特馆的外籍工作人员对于汹涌的人流显然有些吃惊。不少游客甚至开始从出口逆向涌入,场馆内的秩序稍显混乱。一点左右,当报道团成员再度来到沙特馆时,工作人员告知因人流过大,已经暂行闭馆。直到下午人流明显减少后,沙特馆才再度开放。

当日沙特馆仅开放了三维影院的参观项目,但全世界最大的规模和恢弘的影音效果已经让参观者叹为观止。观众们沿自动过道登上栈桥,两边的屏幕上,交替出现沙特的人文历史、政治经济、国民笑脸等各种图片。而走过这些影像,悬空的栈桥把观众们带入浩瀚壮丽的宇宙。360度的屏幕,让人仿佛悬浮在太空之中,俯瞰缓缓转动、晨昏交替的地球,效果极为震撼。

“老灵呃!”不少观众走出沙特馆,对这短短十分钟左右的影片赞叹不已。“虽然排了这么久的队,还是很值得,不愧是造价最贵的场馆!”但也有观众对于只开放了一个项目略感遗憾。据沙特馆工作人员透露,所有项目将在5月1日世博会正式开幕之后开放,届时三维影院的播放内容也会有所变动。(文/衣薇 图/刘春 衣薇)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 上海世博试运营
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]