腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 滚动新闻 > 正文

腾讯网独家探馆世博园 开启全景报道(图)
http://2010.qq.com  2010年04月20日19:54   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

腾讯网独家探馆世博园 开启全景报道(图)

网友探馆实拍:奥地利馆

腾讯网独家探馆世博园 开启全景报道(图)

网友探馆实拍:位于C片区的乌克兰馆

4月20日,上海世博园首次开园试运营,腾讯网做为中国唯一一家网络门户首发入园探馆,充分体现出腾讯世博会唯一互联网赞助商的独家权益。腾讯网组建起200余人的探馆报道团队,踏遍5.28平方公里的世博五大园区,深入每一个场馆和园区设施,以第一手的文字、图片和视频直播,第一时间全方位揭秘上海世博园真容。 “独家探馆”报道专题已同期在腾讯网世博频道上线。在各路媒体的世博报道中,腾讯网抢先一步,率先开启全景式世博报道的序幕。作为中国互联网用户最多的新媒体,普通网民也整合到了腾讯的此次探馆报道中。

多媒体全景式报道揭开世博面纱

与传统媒体相区别,腾讯网做为世博园试运营期间独家入园探馆的门户网站,其具备“互动平台”的独特优势,以最具现场感和网络传播力的微博和图文报道为主力,保证第一时间为用户呈现最实时的世博园资讯,让翘首期盼的世博迷们先睹为快。此次探馆,腾讯网派出的五支由播客和摄影发烧友组成的网友报道团队用包括文字新闻、图片、视频、音频等多媒体的形式,全面立体的展示探馆见闻。除了最及时的现场资讯,腾讯网还整合了各路专家意见的视点栏目,带领主流用户直击文化盛宴背后的深度解析。更多高端访谈节目——包括“骆新晚八点”、“景行在世博”等,也将在世博会5月1日正式开幕后陆续开播。

媒体与网民的多层次视角观察

首发世博园探馆的腾讯网与覆盖全国17个重点城市的19家核心都市媒体组成了世博报道媒体联盟。联盟将充分发挥联合优势,以统一的报头和联盟徽标,多样的媒体报道视角,同步奉献专业的一线报道。

做为独家网络赞助商所享有的世博会网络资讯权益,腾讯网还将首发探馆的权限与网民进行了慷慨分享。此次探馆,腾讯网邀请了近200位普通网友作为报道团成员,从草根视角探索世博园,分享最有质感的现场体验,新鲜记录上海世博会开幕前的最后冲刺。

上海世博会因腾讯而更精彩

“作为上海世博会唯一高级互联网赞助商,腾讯网承担着通过互联网向世界展示世博和中国的重大任务。为此,我们配备了最强的报道团队,确保在第一时间为用户传递最全面、最权威、最专业的世博资讯。作为‘先锋部队’, 此次腾讯网独家探馆报道团队向将强力持续六个月的世博报道发起了首轮冲锋。”腾讯网副总编辑王娟表示,“本届世博会打破以往惯例,首次邀请互联网媒体探馆世博园,史无前例的看重网络新媒体的传播价值。时代和历史的机遇赋予了腾讯网首发探馆世博园这一无比荣耀的使命,我们将倾力而为,为中国的世博关注者奉上我们能做的最好的网络报道。”

本届上海世博会是世博150多年的历史上第一次全面引入互联网这一代表现代文明的科技工具。腾讯网在全面负责网上世博会基于互联网平台的总集成、总运行和总维护,承担上海世博会官方网站的内容发布,平台建设和系统运维等工作之外,已全面展开从资讯到互动、从线上到线下的系列世博推广活动。在提供强大媒体报道的同时,2009年10月份就推出的世博最大网络社区“i城市i世博”也即将改版,为网民打造全方位的世博参与、体验和分享的平台。覆盖中国95%以上网民的腾讯,将借此世博机遇不断优化提升传播理念,强化报道阵容,以完善的“一站式”特色服务成为链接个人、城市与世博之间的站点,留下最精彩的世博记录。

腾讯网世博报道媒体联盟成员:

《北京晚报》、《北京晨报》、《东方早报》、《扬子晚报》、《钱江晚报》、《南方都市报》、《江南都市报》、《华西都市报》、《楚天都市报》、《潇湘晨报》、《辽沈晚报》、《新文化报》、《齐鲁晚报》、《重庆商报》、《海峡都市报》、《每日新报》、《燕赵都市报》、《西安晚报》、环球网。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
相关专题: 上海世博试运营
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]