腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博首日试运行演练侧记:世博会究竟什么样
http://2010.qq.com  2010年04月21日09:07   新华社  吴宇 许晓青  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

世博首日试运行演练侧记:世博会究竟什么样

4月20日,游客在园区内乘坐世博专线巴士。新华社记者 裴鑫 摄

新华社上海4月20日电(记者吴宇、许晓青)20日一早,上海沉浸在一片雾霭中。近午,淅淅沥沥的雨下起来,整个城市湿漉漉的。与之形成反差的是,在越来越引人注目的中国2010年上海世博会园区,约20万名观众的热情“萦绕”着一座座展馆,丝毫不受天气影响……

20日,世博园区第一场试运行演练平稳举行。这既是对近八年来筹博工作的一次综合检阅,也是为即将到来的世博会进行“彩排”。“从申博至今都十年了,我一天天盼着,真想早点看看世博园究竟什么样?”世博园区搬迁居民刘巾凡说。

经过排队、安检,一进入园区,每个观众都拿到了一张免费的园区导览图。迫不及待地打开,三三两两指点一番,再小心翼翼地折好,成了大家共同的动作。

“第一场运行演练的门票,连同这张园区导览图,我都准备收藏起来,作为人生难得的记忆。”家住闵行区的七旬老太高向新说。

对于第一次入园的观众来说,园内广播传出的声音以及路旁电子屏上显示的提示信息,成了最有效的“向导”。循声找到一处预约机,在身穿绿色服装的志愿者引导下,观众有序排队,一个一个学习如何预约参观。

需要习惯的还有排队。在浦西园区,记者看到航空馆、石油馆、万科馆等企业馆前,都排起了长队。相关展馆的露天电子屏上,同步显示出馆内不同展厅的拥挤程度以及还需等待的时间。每个展馆的工作人员仪表整洁、彬彬有礼,真诚的微笑、和蔼的话语,感染着观众,观众有序地排起了队。

“这扇窗口终于打开了。可以期待,从这里迸发出来的技术、艺术、生活和理念闪光,将让我们向前迈出一大步。”著名导演王潮歌说。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]