腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 世界风情 > 正文

组图:美国空军的X-37B空天飞机即将试飞
http://2010.qq.com  2010年04月21日10:41   腾讯博客    我要评论(0)
第 1 2 3 4

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

 下一张
点击浏览下一张
美国空军的X-37B空天飞机原型机被称之为“轨道试验飞行器1号”,将于2010年4月上演处女航。
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

北京时间4月20日消息,据美国太空网报道,4月21日,“阿特拉斯”火箭将在美国佛罗里达州发射,负责将可重复使用的X-37B轨道试验飞行器送入太空。关于这架空天飞机的详细情况,在此之前一直属于机密,现在,部分细节终于解密。

X-37B空天飞机实际上是一种小型航天飞机,发射后进入地球轨道并在太空遨游,在太空具体逗留时间尚未确定。结束太空之旅后,X-37B将进入自动驾驶模式返回地球,最后在加州范登堡空军基地或者附近备用基地——爱德华兹空军基地着陆。

“尊重客户意愿”

对于X-37B空天飞机,公众知之甚少。X-37B项目的保密工作非常到位,作为打造者的波音“幻影工作室”对此次试飞一直保持沉默,美国空军快速能力办公室也是守口如瓶。“幻影工作室”对打听消息的记者表示他们“尊重客户意愿”。

在上周举行的第26届美国国家太空研讨会上,美国空军女发言人安琪·布莱尔透露了有关X-37B空天飞机的一些细节。这位女发言人表示X-37B能够支持一系列实验。她说:“第一项任务将重在验证对可长期留在太空并且可重复使用的航天器来说必须的技术,即独立实现返航和着陆的能力。这是一项正在发展中的项目,与国防部的很多研发努力一样,有关这种轨道试验飞行器性能、局限性以及缺陷的细节处于严格保密之中。”

布莱尔表示,如果发射之后一切按计划进行,X-37B在设计上能够执行最长为期270天的太空任务。她在接受太空网采访时说,这种空天飞机在设计上用于绕距地面110至500海里(约合203至926 公里)的低地球轨道飞行。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]