腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

安徽省黄山市市委书记:世博是个大课堂
http://2010.qq.com  2010年04月21日13:50   安徽日报    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

安徽省黄山市市委书记:世博是个大课堂

安徽省黄山市市委书记王福宏

实践证明,历史上的每一届世博会,都展示了人类最新文明成果,促进了科学技术的进步,引领了经济社会发展的潮流。我们要加快建设现代国际旅游城市,就必须积极参与、自觉感悟,因为这是个成本最低廉、课程最丰富、学习路径最便捷的大学校、大课堂。

世博会既是大展示的平台,也是大交流、大合作的平台。要利用世博大学校,认真学习优秀文明成果,将学习先进理念与加快发展方式转变相结合,把难得机遇转化为发展现实,进一步推进科学发展、加速崛起的进程。

实践证明,历史上的每一届世博会,都展示了人类最新文明成果,促进了科学技术的进步,引领了经济社会发展的潮流。我们要加快建设现代国际旅游城市,就必须积极参与、自觉感悟,因为这是个成本最低廉、课程最丰富、学习路径最便捷的大学校、大课堂。我们一定要把握住这个学习的好机会,充分吸收国内外的最新文明成果,为促进经济社会又好又快发展提供有益借鉴。

我们既要向参展各国、国际组织和企业学习,也要向兄弟地市和国内企业学习;既要学习先进的科技成果,也要学习科学的发展理念;既要学习发展经济的好思路,也要学习文化建设的好举措;既要学习规划、建设和管理城市的好经验,也要学习推进城市化的好做法,从而使我们参与世博会的过程,成为博采众长、学习文明成果的过程,成为谋划发展、加速黄山崛起的过程。

一方面,要以服务世博为目标,着力提升各服务窗口的服务质量,努力实现服务设施、服务品质、服务水平、消费环境、人员素质“五个一流”。另一方面,要深入开展“迎世博、讲文明、树新风”活动,提升市民综合素质,引导广大群众积极参与世博、服务世博、奉献世博,树立黄山人热情好客、开明开放的新形象。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]