腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海世博轴长1000米,长度堪比南京路步行街
http://2010.qq.com  2010年04月21日14:02   解放日报  谈燕 林茜  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

上海世博轴长1000米,长度堪比南京路步行街

上海世博轴长1000米,长度堪比南京路步行街

本报记者谈燕 通讯员林茜

作为参与世博轴建设的世博轴部部长赵克平,与同事们一起,见证当年落下的 “种子”慢慢成长、绚丽绽放。

世博轴长1000米,长度堪比南京路步行街。“数不清在世博轴上来来回回走过多少次,总有几百次了吧!”赵克平说,尽管其他场馆近在咫尺,但他却一次次擦肩而过,“我的使命就是要把世博轴‘这壶水’烧开。”

世博轴竣工后,营运管理随之而来。世博会运营期间,世博轴每天将承担10万左右的人流量。赵克平与同事们迅速转换角色,提出了“全物业、大管家”式的物业管理理念。世博轴部现有员工25名,人员紧缺,工作难度大。赵克平说:“要做到一个萝卜顶几个坑,工作再苦再累,只要大家拧成一股绳,就没有过不去的坎。”赵克平每天一清早就赶到办公室,不是在办公室商讨解决问题,就是在世博轴各处“转悠”,每晚都是很晚回家。“现在最重要的是确保世博轴运营万无一失!以后有机会,我会带着家人好好转转世博园!”赵克平如是说。

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]