腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

英国馆向公众开放 “蒲公英”为婚礼而盛开
http://2010.qq.com  2010年04月21日15:29   腾讯世博    我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

英国馆向公众开放 “蒲公英”为婚礼而盛开

马媛和李盛夫妇在英国馆拍摄婚纱照

上海2010世博的春天已经来临,近日,随着一位幸运的中国新娘在英国馆独具特色的“城市公园”内拍摄婚纱照,英国馆这朵“蒲公英”美丽绽放。

体现英国创意与现代主义的英国馆,可能不会让人联想到婚纱摄影。但在马媛和李盛这一对新婚夫妇眼中,英国馆轮廓鲜明的园区、赏心悦目的风景和宁静恬谧的环境,是记录他们独特时光的最佳场所。

英国馆因其独特创意已成为众多摄影爱好者的宠儿。英国馆打破世博会场馆的传统路线,不想成为一个堆满物品的单调仓库,选择将其6000平方米的场址建成一个空旷园区,成为拍摄标志性建筑“种子圣殿”的最佳场所,同时也成为高楼林立的世博建筑当中一块幽静的栖息地。

带有雕刻装饰的园区还给英国馆带来了盎然生气。在参展的六个月期间,成群结队的英国表演艺人将每天给参观者带来娱乐和刺激。其中部分表演将由街边艺人、经典音乐家、当代舞者以及体育名人带来,为观众带来一场英国文化和城市生活的视听盛宴。

世博会英国馆副总代表艾琳女士(Carma Elliot)表示:自从英国在19世纪开始开创城市公园的潮流,英国民众已经学会充分利用这个平台开展各种社会活动。无论是和家人朋友一起野餐享受夏日阳光,还是沐浴在星海之下聆听现场音乐会,园区提供了一个娱乐大众的平台。在拥挤的人潮中,我们希望给世博会带来一份开阔。从一开始,我们就希望英国馆能够举办英国各式各样的社会活动,给建筑物带来一份生气。各式各样的表演节目将保证英国馆可以每天为观众带来不同的享受,一份真正独特的视听经历。

“马媛和李盛找到了一个可以使英国馆难以忘怀的方式,我为他们感到非常高兴。”

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]