腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博引家电行业暗战 持世博商业卡可买家电
http://2010.qq.com  2010年04月21日21:18   东方网  刘歆  我要评论(0)

东方网记者刘歆4月21日报道:日前世博会商业卡项目赞助商——上海商投集团与苏宁电器签署了战略性合作协议,苏宁将在全市连锁店推广使用世博商业卡。凡是在苏宁消费满一定金额就可以获得世博商业卡反馈并可购物抵现。

世博商机面前,不少商家做起“卡”文章。据了解,在世博园区的消费支付方式上,采用非接触式支付方式的“世博商业卡”已经推出,它的最大特点就是便利。以平均时间计,现金交易耗时大概1分钟左右,刷POS机的银行卡大概几十秒,刷储值卡消费却只需要1-2秒完成。该卡计划覆盖园区内零售、餐饮95%的网点,并且不仅园区内通用,在园区外也可使用。

世博会俨然成了商家眼中的“香饽饽”,除了依托世博会官方推出的各种载体植入品牌商机外。比服务、秀产品、推活动、拼价格、树品牌,成了各行业积攒人气的当务之急,促销手段和宣传形式的多样化搅动了市场的火热气氛。其中,围绕世博消费家电厂商用足了功夫。“均一价”、“风暴价”、“分期免手续费”、“比价冲量”、“限时秒杀”、“价保”、“以旧换新追加补贴”等诸多促销手段充斥各种宣传渠道,都是为了博得关注吸引客户。

据业内人士预测,世博会期间,数码3C产品和生活类小电器,将成为外来客的消费热点。另外一个原因是地域市场的巨大差异,在上海市场上部分电器产品在全国其他地域少见,尤其是合资品牌,受网点布局局限和产品区分定位的影响,一些高端电器在上海核心商圈的家电商场、百货商场才有销售,这些产品也将当成实用礼品或纪念品,成为消费热点。

上海市家用电器行业协会秘书长李富春指出,今年家电市场的竞争更为激烈,一是因为苏宁等渠道上发力,另外主要因为本土品牌比较活跃。上海历来合资品牌强势,但因世博商机各大国产品牌今年纷纷借机发力,投入更多资源,典型如彩电巨头海信、创维、海尔、康佳、长虹等。可以预见的是,世博商战里,老百姓将捞到不少实惠。

(东方网)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]