腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

南京近50家A级景点为世博客打折

2010年04月22日05:11解放网杨健我要评论(0)
字号:T|T

气势庄严恢弘的南京夫子庙是全国唯一的庙学合一、庙寺合一的孔庙。最近,在夫子庙大成殿门口右侧,一个可以尽览美景的建筑一角,南京市安装了一个特大摄像头。这是为世博江苏馆中一棵具备“全球眼”功能的信息树采集视频。“全球眼”是一棵由13块LED屏幕和玻纤材料做成的大树,世博期间每天将把江苏建设成就、历史文化等信息动态展示出来。观众可以通过手机与信息平台互动,点播江苏13个城市的风光,其中南京与苏州、无锡这三座城市将进行真实场景的播放。

南京市副市长陈刚介绍,南京的精彩遍布江苏馆。据悉,江苏馆“金、木、水、火、土”的展品中,金的代表物是南京著名的金箔,火的代表物是极具特色的秦淮花灯。除此之外,南京的云锦、剪纸也将进馆展示。另外,夫子庙—秦淮河风光带已获批国家5A级景区,即将挂牌。

对于历史文化底蕴深厚的南京来说,世博会上的展示只是第一印象。南京市旅游园林局副局长金卫东介绍说,为了吸引更多世博会参观者能够来南京进一步“品味”南京,南京以“世博在上海、旅游到南京”为主题,推出了4条南京旅游特色专线:中世纪古都的瑰宝———明朝文化之旅、一个朝代的背影———民国文化之旅、温泉水滑洗凝脂———汤山温泉游、漫天花语落雨花———雨花科技修知游。其中“明文化”和“民国文化”已被选入长三角世博主题体验之旅示范点。

南京市园林旅游局正酝酿推出“世博旅游接待服务提升计划”,包括向来宁旅游的世博客人推荐100家优质服务接待饭店和100家优秀旅行社,与全市近50家A级景区景点合作,给持世博门票来宁旅游的散客提供5—8折的门票优惠。

世博会六大主题论坛之一的“环境变化与城市责任”将于今年7月2日—4日在南京举办。目前已确定将有来自200多个国家和地区以及国际组织的代表参会,60位国内外政府高官及知名人士将在论坛上发表演讲,参会嘉宾500余人。

(解放日报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博