腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

世博试运行第二日快速路系统演练事故
http://2010.qq.com  2010年04月22日05:11   解放日报  张奕 余燕  我要评论(0)

昨天,上海世博会举行第二场试运行。世博园外,一系列关于市政道路运行保障的应急演练也同时拉开帷幕,56支市政、公路抢修队伍、1260名抢修人员已枕戈待旦,随时应对突发事件;516辆(台)应急设备也随时待命。

世博会期间,各类城市快速道路迎送世博客流的重要“动脉”。一旦发现车辆抛锚事故,相关人员将如何对抛锚车辆迅速施救?昨天下午,一场车辆抛锚牵引应急演练在S20外环高速紧张展开。

13时,市公路管理署监控中心接市民求救,S20外环高速外圈龙吴路出口不到1公里处有车辆抛锚需要牵引施救。监控中心接报后,立即将监控视频切到该处,并下达指令。10分钟内,路政人员赶到现场,做好临时安全围护措施;15分钟不到,牵引公司牵引车辆到达现场,在路政员的协助下进行事故车辆施救。1时30分,事故车辆牵引连接完毕,在路政员指挥下撤除围护措施,拖拽车辆离开现场。14时,又一起车辆抛锚事故在S20外环高速内圈天山西路北翟路出口不到500米处发生,同样按照应急预案,半小时内处置完毕。

市公路处有关负责人表示,通过这场演练,旨在检验、锻炼和提高公路系统与协同单位应对城市快速道路事故牵引的快速反应、处置能力与水平,总结应对突发事情快速处置的经验和不足,不断完善处置预案,确保本市公路在世博期间的安全畅通。

昨天,有关方面还分别在中环路(古浪路—原平路)举行了高架路清洁养护演练,在外环线二期举行了高速公路路面坑塘修补演练。

昨天11时30分,记者在位于中山西路上的上海市道路数字化管理应急指挥中心看到,在一幅由48块小屏幕组成的大型监控屏上,上海快速路网的交通状况一览无余。高架道路上,除了个别路段的车速在每小时20至40公里之间,显示为“黄色”以外,其余车速均在每小时40公里以上,显示为“绿色”。上海世博会主运行指挥部市政市容环保组市政保障部有关负责人表示,在市中心高架道路网上,150辆牵引车正停靠在主要立交节点,一旦高架路上发生抛锚事故,相应车辆可第一时间到达事故地点进行快速处置。与此同时,相关巡查人员也在各主要景点和重要道路附近,进行反复巡查,发现情况及时处置。

(解放日报)

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]