腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 万科馆 > 正文

万科“2049”馆游客乘“热气球”观“蚁穴”
http://2010.qq.com  2010年04月22日08:58   京华时报  高晨  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

走近万科“2049”馆,就看到了由7座以麦秸板为外墙材料的“麦垛”,靠近这些“麦垛”,就闻到了麦秸特有的植物清香。

在“蚁穴探险厅”中,登上“热气球”升降台,系好安全带,参观者就来到了白蚁的摩天大厦。随着大厦楼层的逐渐升高,参观者可以看到升格的蚁穴风景。随着场景的不断变换,热气球的顶端还会喷洒下来凉凉的冷气,伴随着座椅的左右摇动,热气球上的观众能感受到最清晰真切的草原气候。由白蚁的大楼思索开来,那些在非洲草原上看似不起眼的白蚁,却掌握着连人类也要刮目相看的建筑技艺。如果将白蚁放大到人类的大小,那么蚁穴的规模会超越人类所有的摩天大楼,更神奇的是蚁穴中虽然没有空调却能保持常温,育婴室、高速公路等功能结构一应俱全。“莫比斯环厅”充满了新奇事物,墙壁的一部分是用可乐罐连在一起做成的,另一部分是用废弃的电路板做成的。

即将在4月25号左右开放的“生命之树厅”是最值得期待的一个展厅,这里将讲述世界最大规模的公益环保行动——中国的退耕还林政策如何让林进沙退,在茫茫沙海中灌溉出生命之树。通过LED环幕、全息膜、沙画、影像,参观者将在这里体验到流沙退去、绿芽破土、生命之树盛放、万鸟齐飞的美轮美奂。本报记者高晨

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]