腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 各界新闻 > 正文

上海企业联合馆“魔方”观众鼓掌就会变色
http://2010.qq.com  2010年04月22日09:18   京华时报  任芬  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

“远看像水立方,近看像鸟巢,走进去发现原来是国家大剧院。”记者在上海企业联合馆排队等候时,屏幕上播放的宣传片里,展馆技术总监周凤广风趣地介绍这件名叫“魔方”的作品。

环顾四周,记者发现,这确实是个构造很奇妙的建筑,一层是个半开放的空间,而且整个建筑外层都采用镂空结构,交织密布的塑料管中LED灯光闪烁,给展馆穿上了一层炫目的彩衣。

正在耐心等候之时,周围的游客自发地鼓起掌来,而且节奏统一。干吗呢?抬起头,记者看到,头顶的一大片LED灯正随着鼓掌声有节奏地变换着颜色。哦,原来是个互动的小游戏。

走进展馆,记者惊喜地发现,这样的互动游戏触手可及。在这个浓缩版的小上海城中,你可以推开“石库门”虚拟的窗户,看到里面上海人家的生活;按下虚拟电梯的按钮,可以看见门里头等待的人群。

最让记者感到震撼的,还是360度环幕影院中新奇的互动体验。想知道群众的力量有多大吗?当剧院内的观众跟随“蝴蝶教授”的指令,一起鼓掌、挥手时,通过屏幕上直播的馆外画面,记者看到,场外整个建筑的LED灯光都随着大家的动作产生奇妙的光影变化。

我们真的拥有改变魔方的神奇力量?放映结束后,满腹狐疑的记者终于在剧场的墙壁上找到了答案。那里藏着一些长得像微型摄像头的装置,可以灵敏地感应声音和气流的变化,原来互动的秘密就在这里。

本报记者任芬

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]