腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

您所在的位置: 腾讯首页 > 世博频道 > 交通 服务 > 正文

园区区域地图易混淆 游客可询问各路口志愿者
http://2010.qq.com  2010年04月22日09:05   人民日报  沈文敏  我要评论(0)

志愿者接力!点亮QQ图标 | 订制世博精彩资讯

园区区域地图易混淆 游客可询问各路口志愿者

4月21日,观众在捷克馆前排队等待参观。

园区区域地图易混淆 游客可询问各路口志愿者

沙特馆外形酷似一艘高悬于空中的“月亮船”,将重点展示四项城市主题。

本报上海4月21日电(记者沈文敏)今天,上海世博会迎来第二场试运行演练,入园人数控制在5万左右。为了表达对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,今天的试运行演练停止所有文化演出活动,并下半旗志哀。

据上海世博会事务协调局介绍,第二场试运行演练重点检验园区内外的联动准备情况、园内软硬件设施和服务以及园内外贵宾的接待能力。

在经历了首场约20万人的试运行演练后,第二场试运行演练观摩人数减至1/4。现场开放场馆前虽仍有排队,但已没有昨天客流“爆满”景象。不少游客纷纷表示,今天排队并没有花费过多时间,总体还比较顺利,能参观到中国馆感到很兴奋。同时,英国馆、意大利馆等热门馆今天没有开放,游客感到可惜,会等正式开园后再来参观。

园区内标识大多为区域地形图,由于园区范围较大,参观者往往容易混淆方向。不过志愿者分布较全,基本每个路口都有志愿者服务,游客可就各种疑问进行咨询。相比之下,浦东客流较浦西明显增多。

今天,很多场馆分别举行哀悼活动。记者在国家电网馆看到,上午10时整,全体工作人员以及在馆内参观的游客为遇难同胞默哀1分钟。馆内停止播放一切背景音乐,主秀“魔盒”也暂停播映。

图:新华社记者刘彬、李维娜

重点阅读

法7件国宝亮相世博园

姚明携叶莉宣传世博
胡锦涛参观上海世博园
动态 | 各国政要密集访华 世博外交大幕即将开启
演出 | 世博节目单公布 800节目上演超20000场
攻略 | 游世博园体验:“扎堆”浦东不如先看浦西
声音 | 世博组委会请媒体呼吁参观者莫乱扔垃圾
参展 | 世博参展方增至246个 不丹等三国未能赴展
安保 | 上海副市长:世博安检将尽量不动用武警
专题 | 志愿者接力 世博演义 门票攻略 为展馆起名
[焦点 | i城市i世博最大世博社区 网上世博在线看展馆 世博会官方网站 世博频道]
手机看世博】 【世博订阅】 【世博论坛  】【发表评论(0)
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

   

  上海世博会将于5月1日揭开绚丽的面纱,世界各大媒体也将镜头对准了这个国际化的大都市...[详细]